5a09bb7710318d0a

Что готовить на Новый Год Петуха, особенности сервировки праздничного стола

Содержание
  1. Как накрыть стол на новогодние праздники
  2. Что приготовить на Новый год Петуха
  3. Что лучше не ставить на новогодний стол в Год Петуха
  4. Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха
  5. Лосось, запечённый в духовке в собственном соку
  6. Как приготовить кролика целиком
  7. Горячее новогоднее блюдо «Баранина по-английски»
  8. Приключения кролика
  9. Второе блюдо на Новый год «Креветки под сливочным соусом»
  10. Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун
  11. Закуска с авокадо и креветками (или крабами)
  12. Грибной звездопад
  13. Волшебное кружение
  14. Закуска на новогодний стол «Фаршированные яйца»
  15. А теперь новогодние салаты!
  16. Новогодний салат «Нежная селедка под шубой»
  17. Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год
  18. Десерты
  19. Новогодний торт «Смородинка»
  20. Напитки для праздника, которые удивят Огненного Петуха
  21. Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Как накрыть стол на новогодние праздники

В преддверии Нового Года практически каждая хозяйка, которая готовится к Рихтеру гостей, начинает планировать праздничное меню, которое смогло бы не толко порадовать своими вкусовыми качествами, но и не «влетело бы в копеечку», как чаще всего происходит.

Действительно, такая задача порой кажется не реальной для исполнения, ведь классические блюда тоже могут надоесть и душа будет требовать свежих новых идей. Не стоит расстраиваться раньше времени, так как приготовить праздничный и вкусный стол для гостей можно и при этом даже сэкономить немало денежных средств.

Так как [year] год, это год Огненного Петуха, то рекомендуется воздержаться от блюд, в рецептуру которых входит курица. По древнему поверью, если употреблять в пищу символ года, то можно накликать немалую беду, и удача отвернётся от человека на весь текущий год. Насколько истинно такое утверждение, узнать заблаговременно трудно, но лучше не испытывать судьбу и просто подумать над альтернативными вариантами, хотя курица – один из самых бюджетных продуктов, без которого трудно обойтись.

Итак, всё Приготовление стола по классике начинается с планирования салатов и закусок.

Если планируется большое количество гостей, то рекомендуется сделать порции большего объёма, а не изобретать огромное количество новых блюд. Таким образом можно сэкономить время и ингредиентов придётся покупать намного меньше.

Если в предстоящем году хочется чего-то неординарного и нового, то такие рецепты как Оливье или селёдку под шубой лучше не готовить, хотя именно эти два рецепта чаще всего и ассоциируются с этим праздником.

В первую очередь, стоит рассмотреть такой вариант, как приготовление домашней интерпретации знаменитого салата Цезарь.

  • • Так как самый распространённый вариант этого блюда всё-таки содержит курицу, то её можно заменить креветками, что нисколько не испортит вкуса. Наоборот, вероятно, что не каждый человек имел возможность попробовать такой вариант популярного блюда.
  • • Для того, чтобы сэкономить денежные средства, не стоит укладывать в салат креветки в целостном виде. Каждую можно порезать на несколько частей, и тогда такого продукта в действительности добавлять в большом количестве не нужно.
  • • Вместо классического варианта салата, можно взять пекинскую капусту. По стоимости она не сильно дешевле, чем салат Романо, но по объёму её намного больше, а вкусовые качества так же не пострадают.
  • • Ключевым в данном блюде является соус, но для его приготовления по всем правилам нужно много времени и техники.
    Зачем усложнять себе жизнь, если практически в каждом супермаркете за недорого можно найти уже готовый вариант? На крайний случай можно использовать пресловутый майонез, который просто сделает блюдо тяжелее.
  • • Ещё одну деталь, которую стоит отметить, это Приготовление сухариков. Конечно, можно купить и готовые, но чтобы внести дополнительную изюминку, можно пожарить сухарики на чесночном масле, добавить прованские травы, тимьян и базилик. Затем переложить их на салфетку чтобы убрать лишнее масло и порезать в салат. Нотка Италии и Средиземноморской кухни только придаст изюминку блюду.

Что касается горячего блюда, то здесь настолько большое количество вариаций, что выбрать порой просто невозможно, на самом деле необходимо отталкиваться от предпочтений семьи, но есть вариант блюда, который не только понравится абсолютно каждому гостю, но и насытит его очень быстро.

Блюдо называется Каннелони под соусом Бешамель. Если раньше Каннелони нужно было самостоятельно готовить, то сейчас продаётся готовый вариант, хотя он обойдётся довольно дорого. Но при использовании этого блюда можно в принципе сэкономить на количестве еды, поэтому такой выбор требует внимания.

Каннелони – на русский лад это большая макаронина, которую можно фаршировать, так как она сделана из более плотного теста и не порвётся при правильной готовке. Достоинство такого блюда заключается в том, что начинку можно выбирать абсолютно любую.

  • • Если планируется готовить Каннелони с соусом Бешамель, то для начинки лучше всего использовать фарш говядина со свининой.
  • • Не стоит забывать, что предварительно фарш обязательно нужно обжарить и довести до полной готовности.
  • • Ещё один полезный совет: не стоит заполнять Каннелони начинкой слишком обильно, так как это всё таки разновидность продукта из теста, что уже говорит о питательности блюда.
  • • Перед тушением, соус должен полностью покрывать Каннелони чтобы они получились сочными.
  • • Второй вариант начинки – это творог с зеленью, правда такой вариант лучше использовать как горячую закуску.

Что приготовить на Новый год Петуха

Тут мнения знатоков восточных традиций разнятся: некоторые считают, что раз наступает Год петуха, то на новогоднем столе должен быть хорошо представлен сам «именинник», то есть предпочтительнее встречать Новый год под изобилие различные блюд из куриного мяса.

Но большинство специалистов по новогодним традициям склоняются к мнению, что употреблять в пищу того, кому посвящен праздник, было бы слишком жестоко и недальновидно: вдруг Огненный петух за это откажет в помощи в различных делах, запланированных на будущий год! Поэтому знающие люди предлагают лакомиться всем, чем душа пожелает, за исключением курятины и вообще мяса птицы.

Кроме того, стоит положить на новогодний стол то, что понравится самому Огненному петуху.

Что лучше не ставить на новогодний стол в Год Петуха

Запретов в Год Петуха, распространяющихся на праздничные угощения, не так и много, но они существенные.

Прежде всего, категорический запрет распространяется на курицу. Не стоит готовить сейчас на Новый Год любую птицу. Хозяину Года не понравится увидеть на столе своих собратьев в запеченном или зажаренном виде.

Кролик

Поэтому идею с новогодним гусем оставьте для воплощения на другие праздники.На Новый Год лучше приготовить кролика. Мясо зверушки считается диетическим, а если его правильно приготовить, то очень нежным и вкусным.

Любителям мясных изысков простор для полета фантазии не ограничивается.

Готовьте отбивные, запеченную буженину, голубцы и котлеты, гуляши и стейки, сложные мясные блюда и . праздничные закуски.

Главное, чтобы в рецептах отсутствовала курятина.Берем свинину, баранину, говядину, телятину.

Второй существенный запрет в этом году – это табу на яйца. За голову схватится каждая вторая хозяйка. Как же любимые всеми оливье и шуба? Без яиц?

Да, если вы не хотите расстроить петушка, откажитесь от использования яиц в салатах.

Кстати, традиционные салаты без яиц приобретут новый незнакомый вкус. Попробуйте заменить яйца в оливье авокадо, а шуба вовсе не проиграет из-за отсутствия яиц.

Не стоит расстраиваться. Существует море рецептов различных салатов из овощей, грибов, бобовых , мяса, где не применяются яйца.

Для тех, кто желает досконально соблюсти строгость новогодних традиций, придется отказаться и от применения майонеза. Ведь в этом не совсем полезном соусе также используются куриные или перепелиные яйца. Но наверняка, опытные хозяйки знают, как обойтись без этого убийственного угощения.

А вот украсить блюда в виде цыплят и курочек, петушков можно. В сети можно встретить советы, как сделать прикольных цыплят из отварных яиц. Остановитесь – мы помним, что яйца на новогодний стол мы не ставим.

Поэтому такая идея будет просто не уместна. Как сделать прикольных цыплят. Используйте для этого тарталетки.

Яйца заливные

Оригинально в виде вкусных украшений стола будут смотреться «Яйца Фаберже», которые по факту являются холодцом с яркими овощами.

Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.

Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.

Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.

Лосось, запечённый в духовке в собственном соку

Лосось, запеченный в духовке
Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).

Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.

Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • соль,
  • перец молотый,
  • базилик сухой.

Приготовление:

  1. Стейки обмазываем солью и отправляем минут на 20 в холодильник.
  2. Одновременно с этим включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
  3. Если выпекаете в форме, то залейте ей на четверть водой и закройте рыбу крышкой.
    Если хотите более лёгкое и менее калорийное блюдо, оберните лосось в фольгу.
  4. Сверху посыпьте базиликом.
  5. Выпекайте 25 минут. Если хотите добиться эффекта золотистой корочки, откройте крышку и ещё томите 10 минут.

Как приготовить кролика целиком

  1. Обработанную тушку замариновать в воде с 2-5 ст. ложками сухого розового вина или соком лимона, чтобы нейтрализовать специфический запах. Поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Маринованную тушку обсушить салфеткой, натереть со всех сторон солью с перцем по вкусу. Кусочками сала с чесноком нашпиговать кролика.
  3. При желании можно нафаршировать кролика овощами, фруктами, зеленью, орехами.
  4. Сметану 400 г сбить с растительным маслом 100 г, если нужно, добавить любимые специи, выложить в смазанный противень, обложить кролика овощами (морковь, лук, грибы, груши — по вкусу), залить все сметанным соусом.
  5. Включить 180°, выпекать полтора-два часа, поливая образовавшимся соком, чтобы не подгорало. При подаче выложить с овощами.

Горячее новогоднее блюдо «Баранина по-английски»

Новогоднее меню десерт

В качестве основного горячего блюда безупречно подойдет баранина, приготовленная по британскому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Тмин – 4 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок
  • Жир – 60 г
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и посыпать тмином, который следует предварительно потолочь.

Шаг 2. На дно посуды нужно равномерно выложить первый слой порезанной баранины, затем посыпать помельченным луком и сверху ровно выложить кольца картофеля. Слои необходимо повторить.

Шаг 3. На последний слой мяса можно выложить пару долек чеснока и нашинкованную зелень, что даст потрясающий аромат и вкус.

Шаг 4. В стакане горячей воды надобно развести томатную пасту и залить соком мясо.

Шаг 5. Осталось лишь два часа протушить баранину на медленном огне и блюдо можно подавать на стол.

Приключения кролика

Кролик в этом исполнении станет кулинарной сенсацией

Какие продукты купить на Новый год вместо курицы? Нежный кролик станет достойной заменой. Рубим тушку весом 1,5 кг на части и обкладываем ломтиками моркови, лука и сельдерея. Добавляем по 3 веточки розмарина и тимьяна, 4 лавра, 5 бутонов гвоздики, 500 мл белого вина и маринуем мясо всю ночь. Затем обжариваем его в глубокой сковороде с 4 головками лука-шалота и 150 г чернослива, вымоченного в коньяке. Кролика с черносливом убираем на блюдо. Удалив из маринада специи, взбиваем его блендером с овощами и вливаем на сковороду, где жарилось мясо. Томим соус до загустения, положив ½ ст. л. черносмородиннового варенья и 2 ч. л. горчицы. Возвращаем мясо с черносливом, тушим под крышкой 40 минут. Кролик в этом исполнении станет кулинарной сенсацией.

Второе блюдо на Новый год «Креветки под сливочным соусом»

Новогоднее меню рецепты гарнира

Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.

Шаг 2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.

Шаг 3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.

Шаг 4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.

Шаг 5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг 6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.

Шаг 7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.

Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун

Закуски для новогоднего стола
Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.

Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.

Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.

Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.

Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.

Закуска с авокадо и креветками (или крабами)

Закуска из авокадо с креветками

Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 спелых авокадо,
  • 200 г замороженных креветок (или крабов),
  • 1 лук-шалот (можно заменить обыкновенным, но не горьким луком),
  • половинка огурца,
  • половинка красного перца чили,
  • сок 1 лаймы,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Если креветки (крабы) у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или поместите в дуршлаг с водой.
  2. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разрежьте огурец и нарубите его ломтиками или маленькими кубиками.
  5. Из перца чили вынимаем семена и мелко шинкуем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя в них лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кинзу.
  7. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки.
  8. Положите начинку в авокадо.
  9. Сверху украсьте кинзой.

Подавать как закуску или как часть других блюд.

Грибной звездопад

Посыпьте их сыром с зеленью — эта горячая закуска покорит гостей

Огненный Петух — охотник до круп. Так что приготовление новогодних блюд без них не обойдется. Ставим вариться 300 г кукурузной крупы. В готовую кашу кладем 2 ст. л. сливочного масла, 200 г тертой брынзы и перемешиваем. Удаляем ножки у 20 крупных шампиньонов, режем кубиками и пассеруем с луковицей. Добавляем 3 ст. л. сливок, соль и мускатный орех, тушим 5 минут. Шляпки шампиньонов наполняем грибной начинкой, сверху выкладываем поленту и запекаем 20 минут при 200 °C. Посыпьте их сыром с зеленью — эта горячая закуска покорит гостей.

Волшебное кружение

Такому нарядному угощению Огненный Петух будет рад несказанно

Блины с семгой — удачный рецепт праздничного блюда на Новый год. Взбиваем миксером тесто из 400 мл молока, яйца, 170 г муки, 3 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л сахара и щепотки соли. Жарим блины до румяной корочки и складываем стопкой, промазывая сливочным маслом. Нарезаем 300 г слабосоленой семги ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Смазываем блины 300 г сливочного сыра. С краю кладем кусочки рыбы с авокадо и делаем рулетики. Разрезаем каждый на небольшие порционные кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью. Такому нарядному угощению Огненный Петух будет рад несказанно.

Закуска на новогодний стол «Фаршированные яйца»

Новогоднее меню основное блюдо

Эта простая закуска – настоящая находка для любого праздничного застолья. Вкус потрясающий, а готовятся «Фаршированные яйца» очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, нужно отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 2. Грибы следует мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут. На последних минутах нужно добавить мелко порубленный зеленый лук.

Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Шаг 4. Яйца следует разрезать на две части и натереть желтки на мелкой терке.

Шаг 5. Желтки, грибы и сыр нужно тщательно перемешать и наполнить белки начинкой с горкой.

Шаг 6. Осталось лишь посыпать яйца зеленью и можно подавать закуску на стол.

А теперь новогодние салаты!

Салатик
Какой же стол без салатов?!

Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).

Не стоит отказываться и от традиционного оливье!
Салат оливье
В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы,
  • 2 средних варёных морковин,
  • 2 вареных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г консервированного гороха,
  • соус айоли для заправки (или привычный майонез).

Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.

Новогодний салат «Нежная селедка под шубой»

Новогоднее меню в год петуха

Всем знакомый и популярный салат на Новый год по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Майонез или сметана – для промазывания слоев салата
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2. Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами.

Шаг 4. Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата:

  1. лук
  2. картофель (смазать майонезом или сметаной)
  3. селедка
  4. натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника
  5. морковь (смазать сметаной или майонезом)
  6. яйца (смазать майонезом или сметаной)
  7. сыр
  8. свекла (смазать сметаной или майонезом)
  9. украсить зеленью

Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным.

Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год

Новогоднее меню  [year] рецепты с фото

Точно не прогадает с новогодним салатом та хозяйка, которая выберет для готовки этот чудесный рецепт, включающий в свой состав красную рыбу с икрой. Вкус у салата «Жемчужина» получается нежным и, в то же время, дает некую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Икра красная – 2 ст. ложки
  • Оливки – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук зеленый – для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. Белки нужно отделить от желтков и натереть на терке на разные тарелки (белки отдельно от желтков).

Шаг 1. Слабосоленую семгу следует нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, а мякоть порезать кубиками.

Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Оливки нужно порезать колечками.

Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на блюдо слоями:

  1. половина белков, предварительно смешанных с майонезом
  2. желтки, посоленные и поперченные (немного смазать майонезом)
  3. половина семги (смазать майонезом)
  4. оливки
  5. вторая половина семги
  6. сыр (слегка смазать майонезом)
  7. апельсины
  8. вторая половина белков, предварительно смешанных с майонезом

Шаг 6. Салат «Жемчужина» можно украсить красной икрой и по центру положить половинку отваренного перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Зелень нужно рассыпать по кругу салата.

Десерты

А вот на десерт Петух обожает всевозможную выпечку (она ведь из зерна), пироги, кулебяки, ватрушки, слойки, плюшки, рулеты, расстегаи.

Ограничений при выборе десертов для новогоднего стола в год Петуха нет, однако, лучше избегать тяжелых для желудка сладостей с высокой калорийностью. Идеальным вариантом станут небольшие печенья, украшенные в новогоднем стиле. В их состав могут входить сухофрукты и орехи.

Уместны на новогоднем столе шоколадные яички, конфеты горошком. А также широкая ваза с набором разноцветных леденцов в форме петушков на палочке. Петушков есть нежелательно, лучше сохранить свой леденец в хрустящей обертке до следующего нового года.
Кстати, «шуршащими» леденцами-петушками можно украсить и новогоднюю елку, а также просто дарить их в подарок.
новогодний стол год петуха дсерт яички
Огненный Петух не одобряет алкогольные напитки, поэтому будет лучше, если десерты окажутся приготовленными без добавления спиртного. Вкусными могут стать конфеты с начинкой из творога. Такие сладости понравятся хозяину года и каждому члену семьи.

Актуальными ингредиентами для десертов окажутся фрукты, желательно свежие. Различные ягоды и орехи отлично дополняют творог, а десерт из таких продуктов станет менее калорийным.

Новогодний торт «Смородинка»

Новогоднее меню лучшие рецепты

Этот чудесный десерт поднимет настроение каждому гостю и подарит положительные эмоции на долгое время. Торт «Смородинка» получается очень легким и воздушным – самое-то после плотного новогоднего застолья!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Смородина – 250 г
  • Заливка для торта – 1 пакетик
  • Смородиновый сок – 150 мл
  • Желатин – 16 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Творог – 500 г
  • Сливки 30% — 500 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из муки, сливочного масла, 1/3 сахара, лимонного сока и соды нужно замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 2. По истечению положенного времени, тесто надобно достать из холодильника и выпекать в форме в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 3. Ягоды необходимо разморозить, промыть и обсушить. Немного смородины следует отложить для украшения готового торта.

Шаг 4. Заливку для торта нужно развести в 50 мл сока и воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавить смородину, после чего снять с огня и остудить.

Шаг 5. Желатин необходимо замочить. Желток следует отделить от белка и растереть желток с сахаром, творогом и ванильным сахаром.

Шаг 6. Размоченный желатин надобно распустить в теплой воде и медленно ввести творожный крем. Белок нужно взбить с 2/3 взбитых сливок, после чего поставить крем на 15 минут в холодильник.

Шаг 7. Коржи следует заключить в специальное кольцо для торта и выложить ягодную массу. Практически готовый торт нужно поставить в холодильник на 15 минут, после чего выложить сверху творожный крем и украсить взбитыми сливками и ягодками смородины.

Шаг 8. Торту осталось «дойти» в холодильнике 4 часа и можно предлагать этот вкусный десерт гостям.

Напитки для праздника, которые удивят Огненного Петуха

Какие же напитки будут фаворитными в этом году? Прежде всего, вина. Особенно те, которые соответствуют палитре года. Подавайте вина красных, золотых оттенков.

Глинтвейн

Уместен будет глинтвейн. Этот великолепный напиток подходит для празднования Нового Года по всем параметрам. Прежде всего, в его состав входит вино красного цвета. Обязательно присутствуют цитрусовые, имеющие оранжевый цвет. И главное, алкогольный напиток подается горячим – это просто великолепно для встречи Огненного Символа года.

Мужчины могут сделать ставку на коньяк. Янтарные нотки этого благородного напитка также придутся по вкусу Петуху.

И главный гость новогоднего стола – это коктейли, в любом исполнении. Ведь даже само название «коктейль» переводят как «хвост петуха». Такому напитку самое место на новогоднем столе. Можно воспользоваться знаменитыми рецептами алкогольных коктейлей с ромом, джином, водкой, ликерами. Сочетайте различные цвета, вкусы. Делайте коктейли яркими, многослойными.

Можно приготовить и безалкогольные сладкие коктейли. Для этого воспользуйтесь фруктами в тему, имеющих красно-оранжевую палитру.

Смешивайте их с молоком, мороженым, йогуртом. Готовьте яркие смузи.

Из фруктов можно приготовить свежевыжатый сок. Подойдет к празднованию новогодней вечеринки персиковый, абрикосовый, ананасовый, апельсиновый, гранатовый, яблочный, грейпфрутовый, виноградный, томатный сок. Подойдут и компоты, морсы и даже разноцветные готовые газированные напитки.

Кофе

Какие горячие напитки подать на новогодний стол? Подойдет кофе, которое легко сделать многослойным. Это может быть латте с прослойкой сиропа и шапкой взбитых сливок.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть сервирован стол.

В деревенском стиле:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянная или керамическая посуда;
  • плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
  • для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петушков.

сервировка

В красно-белой гамме:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
  • бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
  • можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
  • новогодняя композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

Вариант сервировки стола

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • ломтики лосося;
  • дольки цитрусовых.

Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

Новогоднее меню  [year] на год Петуха

Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в [year] -й год с петушиным запалом.

Источники

  • https://love-mother.ru/featured/chto-prigotovit-na-stol-v-god-petuha/
  • https://riafan.ru/582788-novyi-2017-i-god-ognennogo-petuha-recepty-chto-gotovit-v-kakih-cvetah-vstrechat
  • https://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/na-stole-na-novyy-god.html
  • http://trishara.com/kalendarnye/novyj-god/chto-gotovit-na-god-petukha.html
  • https://mesto-sily.club/novogodnij-stol-2017-goda-chto-dolzhno-byt-na-stole/
  • https://info-god.com/novogodnij-stol/novogodnee-menyu-na-2017-god-petuxa
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/21012-ugoschenie-dlya-ognennogo-petuha-prazdnichnoe-menyu-na-novyy-god
  • http://novyy-god.ru/chto-na-novogodnem-stole-god-petuha/
  • https://new-year-party.ru/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2017-menyu-god-petuha/

Оцените статью
Marry Cherry
Что готовить на Новый Год Петуха, особенности сервировки праздничного стола
Преимущества домов из дерева