5a09bb7710318d0a

Новогодние стол: оригинальные рецепты и советы по украшению стола

Содержание
  1. Новогодний ужин – организационные моменты
  2. Секреты «правильного» новогоднего застолья
  3. Салаты на новогодний стол
  4. Салат Тиффани
  5. Салат с курицей и виноградом
  6. Салат «Морская звезда»
  7. Новогодний салат из курицы, корейской моркови и апельсина
  8. Фруктовый салат «Взрослый»
  9. Салат с копченой курицей и ананасом
  10. Новогодние закуски
  11. Брускетта
  12. Закуска с ананасом. Рецепт с фото
  13. Фаршированные помидоры черри
  14. Рулеты из свинины с ананасами
  15. Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и малиновым соусом
  16. Закуска под названием «Клубника»
  17. Оригинальные свекольные рулетики
  18. Закуска «Снежные шарики»
  19. Новогодние десерты
  20. Банановый торт со сметанным кремом
  21. Кокосанки
  22. Основные блюда на новогодний стол
  23. Куриные грудки с болгарским перцем
  24. Новогодние напитки и коктейли
  25. Как украсить стол на Новый год
  26. Советы по сервировке и украшению новогоднего стола
  27. Выбираем новогодние украшения для праздничного стола
  28. Цитрусовая феерия.
  29. Ягоды.
  30. Вазы.
  31. Снеговики.
  32. Яблоки.
  33. Декор салфеток
  34. Гнезда.
  35. Композиция из бокалов и ёлочных украшений
  36. Мандариновая ёлка
  37. Шары + шарики
  38. Большая салфетка в виде циферблата + кольца для салфеток в виде часиков
  39. Шармы для винных бокалов
  40. Свечи в бусах
  41. Елочные шары.
  42. Кольца для салфеток с шишками
  43. Скатерть.
  44. Палочки корицы.
  45. Стили декорирования Новогоднего стола
  46. Стиль эко для новогоднего стола
  47. Классическая сервировка новогоднего стола
  48. Принципы выбора цвета для новогоднего стола
  49. Красный цвет в сервировке стола на Новый год
  50. Сервировка в золотистых (огненных) цветах
  51. Желтый цвет и его оттенки на новогоднем столе
  52. Белый цвет в оформлении стола на Новый год Обезьяны
  53. Как разложить праздничные салфетки на новогоднем столе
  54. Как расставить свечи на столе в новогоднюю ночь
  55. Интересные варианты сервировки новогоднего стола
  56. Стекло и металл
  57. Классический шик
  58. Природа и уют
  59. Как украсить стол на Новый год: новые идеи от дизайнеров

Новогодний ужин – организационные моменты

Праздничный ужин приносит достаточно беспокойства, особенно если хозяева не так часто принимают гостей у себя в доме: вот тут не обойтись без посторонней помощи и нескольких полезных советов.

Ведь накрыть новогодний стол на достаточно большое количество гостей – нелегкое занятие. Любую, даже отлично готовящую хозяйку, начинают мучить сомнения: а вдруг кому-то не понравится угощение, за столом не хватит места, или сервировка новогоднего стола будет недостаточно изысканной и праздничной.
Новогодний стол 2015-2016
Чтобы исключить подобные неприятные мысли, к новогоднему ужину лучше начать готовиться заранее, до наступления праздничного ажиотажа:

  1. Уточните предполагаемое число гостей, запаситесь необходимым количеством приборов и посуды. (На всякий случай, напомним — все предметы должны быть идеально чистыми, не иметь повреждений и деформаций).
  2. Продумайте, где вы усадите каждого из гостей – будет ли им комфортно по соседству. Количество стульев должно соответствовать числу гостей: вряд ли поиски свободного места положительно скажутся на праздничном настроении собравшихся.
  3. Обдумывая блюда праздничного меню, осторожно выясните вкусовые предпочтения каждого из гостей и наличие аллергических заболеваний – большое количество цитрусовых на новогоднем столе, некоторые приправы к мясным и сладким блюдам могут существенно испортить праздник, если у кого-то из гостей случится неожиданный приступ удушья.

Все вышеперечисленные действия способны значительно уменьшить вероятность возникновения неловких ситуаций во время праздника и новогоднего застолья.

Секреты «правильного» новогоднего застолья

Красиво сервированный новогодний стол – центр всеобщего внимания, поэтому в его оформлении следует уделить внимание даже незначительным деталям, вроде колец для салфеток или дизайна табличек с именами приглашенных.
Сервированный новогодний стол 2015-2016
Праздничный стол подобен картине, написанной талантливым художником: сначала создается общий фон (скатерть, приборы, салфетки), а затем прорисовываются детали сюжета (блюда с угощением, напитки и элементы декора). Следуя этой аллегории, можно создавать шедевр:

Скатерть и салфетки. Основные цвета наступающего года – «пламенные» оттенки красного и желтого. Однако скатерть можно выбрать и белоснежную – как известно, в белом содержится вся цветовая палитра (чтобы придать скатерти праздничный вид, можно по ее краю пришить мишуру).
Новогодний стол [year]
Уместны также будут варианты золотистых и оранжево-коричневых тонов. Салфетки лучше выбирать контрастных цветов, а вот кольца для них – идеальны, если выполнены точно в тон скатерти. Можно красиво украсить новогодний стол еловыми веточками с привязанными к ним поздравлениями – наполовину скрытые в сгибах салфеток, они добавят нотку тепла в атмосферу праздника, став для гостей приятным сюрпризом.
Новогодняя сервировка стола
Приборы и посуда. Конечно же, абсурдно требовать от хозяев приобретения новой посуды в цветовой гамме предстоящего года: классический белый сочетается с любыми оттенками, а потому не стоит тратиться понапрасну – то же самое можно сказать относительно приборов, а также рюмок, бокалов и фужеров.
Украшения новогоднего стола [year]
Напоминанием об огненной сущности хозяйки [year] года, для украшения новогоднего стола могут служить красивые стеклянные подсвечники с горящими в них свечами, или фигурки самой обезьянки, выглядывающей из-за красиво разложенных по корзиночкам фруктов.
Красиво украшенный новогодний стол
Композиция из праздничных блюд. Центральную часть нашей «картины» нужно отвести для фирменного блюда, подаваемого горячим. На пустующее до поры место можно поместить большую вазу с фруктами, композицию из еловых веток, либо несколько бутылок шампанского, задекорированных под тропические пальмы. Для этого нужно завернуть их в бумагу коричневого цвета, перевязать шпагатом, а на горлышко одеть импровизированную «корону», имитирующую крону из пальмовых листьев (выполненных из обычной цветной бумаги).
Композиция из праздничных новогодних блюд
По народным поверьям, на новогоднем столе должно быть не менее 12 блюд – по количеству месяцев года: в это число входят различные салаты, бутерброды, нарезки и другие закуски. Для удобства гостей, лучше расположить их небольшими порциями в разных местах стола, обращая внимание на цветовое сочетание стоящих рядом закусок.
12 новогодних блюд

Салаты на новогодний стол

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.
 

Порядок приготовления смотрите тут.
Состав салата:

  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль

Рецепт приготовления:

1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.

2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.

3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.

4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь :) Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.
 

Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.
 
Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, заходите сюда.

Новогодний салат из курицы, корейской моркови и апельсина

Подготовьте такие ингредиенты для салата: куриное мясо (отварное) — 250 г, апельсин — 1 шт., яйца куриные (вареные) — 2-3 шт., сыр твердый — 50 г, морковь по-корейски — 100 г, орехи грецкие — 3-4 шт. (по желанию), майонез — 100 г.
Способ приготовления:

  • Подготовим ингредиенты: режем кубиками мясо и очищенный от пленочки апельсин, натираем на терке яйца и сыр, измельчаем орехи.
  • Выкладываем слоями салат: первый слой — мясо, второй — морковь, третий — апельсины, четвертый — яйца, пятый — сыр и присыпаем (по желанию) орехами. Мясной, апельсиновый и яичный слои покрывайте майонезом.
  • Можно сделать более простой вариант приготовления — смешать все компоненты между собой и заправить майонезом.

Фруктовый салат «Взрослый»

Чтобы приготовить салат, понадобятся такие ингредиенты: апельсин — 1 шт., груша — 1 шт., грейпфрут — 1 шт., банан — 1 шт., яблоко — 1 шт., лимон — 1 шт., сок лимона — из половинки, киви — 1 шт., корица — 0,5-1 ч. л., коньяк — 2-3 ст. л., кокосовая стружка — по вкусу, сахар-песок — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенныеот кожуры, пленочек и косточек апельсин, грейпфрут, грушу и яблоко фрукты ломтиками, киви и банан — полукольцами.
  2. Готовим «взрослую» заправку, смешивая лимонный сок, коньяк, сахар и корицу. Можно сделать рецепт в детском варианте, исключив алкогольную составляющую.
  3. Заправляем все нарезанные ингредиенты, перемешиваем и украшаем стружкой.
    Возвращаясь к теме оформления блюд, отметим, что при наличии определенных навыков или таланта центром новогоднего стола можно сделать торт или салат с экзотическими компонентами в виде будущей владычицы года. Такого монументального «произведения», посвященного Огненной Обезьяне, вполне достаточно. Чтобы сохранить гармонию, не стоит создавать подобные украшения на каждом блюде.

Салат с копченой курицей и ананасом

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа [year] года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.
 

 
Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам рецепт и фото.
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • cыр — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • cоль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Новогодние закуски

В нашем новогоднем меню [year] закуски будут играть роль «украшалок». Они будут яркими и очень аппетитными. Салатики заканчиваются быстро, а новогодняя ночь может быть очень долгой. Кстати, некоторые закуски, например канапешки, можно взять с собой при ночном походе «на главную елку».

Брускетта

А вот тут можно посмотреть несколько рецептов красивых бутербродиков «брускетта».
 

Закуска с ананасом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать со сливками, немного посолить.

2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.

3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.

Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.

Рулеты из свинины с ананасами

Выбор горячего часто становится проблемой, особенно в новогоднюю ночь, ведь хочется, чтобы было не только сытно и вкусно, но при этом необычно и надолго оставалось в памяти. Рулетики из свинины с ананасами – решение, которое придется по вкусу многим своей интересной подачей и простотой приготовления.

Продукты для приготовления:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы – 1 маленькая банка;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Белое вино, ананасовый сок, мясной бульон – по 150 мл;

Мясо свинины подготовить, как для отбивных – нарезать на порционные куски и слегка отбить. Готовые отбивные посолить и поперчить.

Для начинки смешать порезанные кубиками ананасы и натертый на терке сыр. Готовую начинку выложить на мясо, которое впоследствии свернуть рулетами и закрепить шпажками. Полученные рулеты обжарить на разогретой скороде в масле.

Переложить их в глубокий противень и залить смесью из вина, бульона и ананасового сока. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 20 минут.

Еще рекомендую фруктовый салат, который часто готовлю на Новый год, он всегда уместен на новогоднем столе, тем более в год Обезьяны — любительницы фруктов.

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и малиновым соусом

Рецепт этого салата поражает своей неординарностью, но в то же время простотой. К тому же он получается вкусным, экономичным и максимально подходящим под вкусы хозяйки наступающего года.

Продукты для приготовления:

  • Свекла;
  • Козий сыр;
  • Замороженная малина;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое и льняное масло;
  • Кедровые орешки;
  • Сахар;
  • Тимьян.

Свеклу закапываем в соль примерно на 1 сантиметр, посыпаем тимьяном и отправляем запекаться в духовку. Это необходимо для того, чтобы в момент выпечки соль забрала из свеклы лишнюю влагу. Держим в духовом шкафу до готовности.

Пока свекла доходит до готовности, занимаемся малиновым соусом. Для этого малину с сахаром отправляем на огонь, но не доводим до кипения. Сняв с огня, сразу измельчаем блендером и протираем через сито, дабы избавиться от мелких семечек. Готовую смесь разбавляем по вкусу бальзамическим уксусом, оливковым и льняным маслами. Не забываем поперчить и посолить.

Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем в произвольной форме. Выкладываем ее вместе с козьим сыром на листья салата. Сверху посыпаем базиликом и кедровыми орешками.

Закуска под названием «Клубника»

Несмотря на такое «сладкое» название, представленная закуска не является десертом, а оправдывает свое звание закусочного блюда. Внешний вид необычной закуски, может ввести в заблуждение, ведь она так похожа на ягоды клубники.

Останавливая свой выбор на этой необычной закуске, вы рискуете прослыть оригинальной кухаркой, а, как известно, оригинальность – качество присущее обезьяне.

Продукты для приготовления:

  • Картофель – 3-4 шт;
  • Филе соленой сельди – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Семя кунжута – 0,5 ч.л.;
  • Свекольный сок – 150 мл;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления такой закуски достаточно прост, всего-то и необходимо – отварить картофель прямо в кожуре. Готовую картошку очистить и потереть на мелкой терке.

Для начинки: порезать филе сельди и лук. Из тертого картофеля сформировать небольшую лепешку, внутрь которой положить начинку.

Придать форму клубники, а для болей правдивости обмакнуть ее в свекольный сок. В завершение обсыпать получившуюся «ягоду» кунжутом и сделать хвостик из петрушки.

Как я уже писала, салат из кальмаров есть на нашем новогоднем столе обязательно, но поскольку в классическом рецепте овощей практически нет, хотелось бы попробовать вот такой вариант.

Оригинальные свекольные рулетики

Ингредиенты:

300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.

2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.

3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

Закуска «Снежные шарики»

Хорошее настроение, белый снег, нарядный стол — что еще надо для праздника? Пожалуй, залепить другу хорошенько снежком )). Эту сырную закуску мы стилизуем под снежки.
 
Новогодняя закуска из сыра
Состав снежков вот такой:

  • плавленые сырки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 3 ст. л.
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.

По-моему, классная идея. Вот тут почитайте по ее реализацию.

Новогодние десерты

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав:
кокосовая стружка — 200 г
сгущенное молоко — 1 банка
сливочное масло – 150 г
орехи — 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Банановый торт со сметанным кремом

Вот тут все очень и очень просто, как все мы любим. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в форму, выпекаются. Потом режем корж на пару-тройку блинов и смазываем кремом (сметана+сахар). Вы удивитесь, насколько он хорош, этот банановый тортик. Полный рецепт здесь.
 

Кокосанки

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.

2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

3. Вафельные листы измельчить.

4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Новогодние рецепты  [year] с фото

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как баранья нога, запеченная в духовке.
 

Куриные грудки с болгарским перцем

Из любимой многими курицы приготовьте интересные рулеты с перцем, которые можно подать как горячую закуску или как основное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт. Если взять перец разного цвета закуска получится красивее и праздничнее;
  • Растительное масло, любимые специи.

Грудки разрезать пополам вдоль, не сильно отбить, посолить и обвалять в специях, которые вы больше любите. Перец нарезать тонкими полосками, положить на куриное мясо и свернуть рулетом от широкого края к узкому.

Сильно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду и протушить рулетики на самом маленьком огне до полной готовности.

Новогодние напитки и коктейли

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем. Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить  молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол  вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав:
апельсины — 2 шт.
вода негазированная — 700 мл
вода газированная — 500 мл
лимон — 1 шт.
сахар — 150 г
мандарины — 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца. Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком. На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

новогоднее меню [year]

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве» очень придется по душе банановый напиток.

Состав:
бананы – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
мятный сироп – 2 стол.ложки
минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

новогоднее меню [year]

 Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав:
водка – 0,5 мл
кедровые орешки (неочищенные) — 200 г
сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав:
водка – 0,5 мл
ягоды — 1 кг
сахар — 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

новогоднее меню [year]

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав:
ананас (свежий) — 1/3 часть
белое сухое вино — 150 г
шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Как украсить стол на Новый год

Новогодний стол украсьте свечами в красивых изящных подсвечниках, а дом — сверкающей разноцветными огоньками гирляндой. Идеальным дополнением новогоднего стола станет красная скатерть, красный – это главный цвет новогодней ночи. Обезьяна любит сладости, подсластите ее, и она в ответ сделает сладкой вашу жизнь в новом году.

Шоколад, халва, пастила, зефир, мармелад, пирожные, конфеты и, конечно, вкуснейший торт – то, без чего ваш новогодний стол не будет идеальным. Побалуйте гостей и домочадцев вкусным блюдом, приготовьте оригинальный десерт из фруктов. Для этого нужно всего лишь порезать на кусочки мякоть ананаса, манго, киви, винограда, банана, персики, добавить зернышки граната (все любимые фрукты) и все залить йогуртом. Вы можете удивить всех необычной подачей этого блюда.

Апельсин, грейпфрут или ананас нужно разделить на две части, вычистить мякоть, а получившиеся мисочки заполнить мелко порубленными фруктами и ягодами, залитыми йогуртом. Ничего более вкусного и легкого вы наверняка еще не пробовали. Огненный год любит и острую закуску, поэтому смело пускайте в ход перец, чеснок, специи и приправы.

Как правильно встретить Новый год [year] ? Чтобы обитательница вечнозеленых джунглей чувствовала себя как дома, используйте побольше зелени для украшения новогодних блюд. Также для оформления новогодних блюд и лакомств можно использовать кукурузу, маслины, зеленый горошек, вареные овощи и яйца. От жирной и тяжелой пищи лучше отказаться. Но если вам тяжело отказаться от мяса, лучше выбрать красные сорта мяса. При выборе продуктов лучше всего использовать огненно-красную расцветку (помидоры, красный перец, морковку, свеклу, красную рыбу, икру и т.д.). Обезьяны очень любят любоваться собой, поэтому будет не лишним украсить стол фигуркой обезьяны, а из простого пучка зелени (или верхушки ананаса) вы смело можете соорудить ей пальму

Советы по сервировке и украшению новогоднего стола

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам. Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно. Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности. Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

новогодний стол [year]

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

новогодний стол [year]

Выбираем новогодние украшения для праздничного стола

Новогодний стол должен сочетать в себе традиционную сервировку и оригинальное оформление в духе джунглей. Этот принцип мы положим в основу нашей дизайнерской идеи.

Затем можем приступить к выбору атрибутики для оформления стола.

Свечи.

В этом году они должны непременно присутствовать на столе. Почему? Потому что мы готовимся встречать год Огненной Обезьяны, а значит, пламя будет выступать символическим элементом декора.

Украсить стол свечами можно двумя способами: в классической расцветке (однотонные белые, красные или синие) либо сделать их более экзотическими (например, изготовить свечи из апельсиновой цедры, обвязать их палочками корицы или оформить их ананасовой кожурой).
Цветные свечи
Новогодние свечи, декорированные корицей и фруктами
Скатерть.

Она может быть традиционной белой или же пестрой. Особенно ярко новогодний стол будет смотреться с красной или оранжевой скатертью. А если на вашем праздничном застолье будут блюда с тропическими фруктами, можно выбрать зеленую скатерть для того, чтобы создать атмосферу экзотики джунглей.
Красные и зеленые скатерти
Скатерти с контрастными салфетками на новогоднем столе

Небольшая елочка.

Вы можете отдать дань традициям и разместить в центре стола маленькую искусственную елочку (можно сделать ее своими руками из мишуры, бумаги или других материалов) либо композицию из хвои.
Маленькие ёлочки на новогоднем столе

Съедобная экзотика.

Если вы хотите отойти от классики новогодней сервировки стола, попробуйте сделать елочку из экзотических фруктов или конфет.
Ёлочки из фруктов и конфет
Фруктовая ёлка для декорации

Мишура и бусы — обезьянья страсть.
Бусы как декорация

Ёлочные шары и другие шарики.

Добавим еще больше блеска в оформление новогоднего стола! При выборе подходящих вариантов, обратите внимание на их цвет: рекомендуется делать композиции из золотых, красных, желтых и оранжевых шариков.

К слову, изготовить вы их можете и своими руками из фруктов, бумаги или ткани.
Ваза с шарами
Ёлочные шары и шары из апельсинов

Ёлочные шары для украшения стола следует выбирать в цвет скатерти и общего решения.

Тропические фрукты.

Как известно, обезьяны – большие любители таких лакомств. Поэтому не забудьте предложить хозяйке Нового года подобные угощения.
Украшение стола фруктами
Классический декор.

Конечно, не нужно забывать и о традиционной атрибутике на новогоднем столе: бантах из атласных лент, фигурках сказочных персонажей (Снеговиков, Деда Мороза, Снегурочки, эльфов, оленей и других) и небольших композициях в красно-зеленых расцветках.
Традиционный декор стола

Салфетки из ткани.

Они должны подходить под цвет и стиль скатерти. Сегодня их модно перевязывать лентами или бусами, а также надевать на них специальные металлические кольца.

Вы уже догадались, в каком цвете должны быть эти аксессуары? Ленты лучше выбрать красные или оранжевые, бусы и кольца – золотые (такой цвет не только сделает акцент на тематике Года Обезьяны, но и придаст роскошный вид сервировке стола).
Салфетки на новогоднем столе

Как видите, декорировать новогодний стол можно различными способами. Здесь все зависит от вашей фантазии и выбранного стиля оформления. Любители классики могут использовать минимум экзотических атрибутов, а те, кому по душе атмосфера джунглей и диких тропиков, будут в восторге, если данная тематика станет основной при украшении стола.

Цитрусовая феерия.

Данный вид декора будет одновременно выполнять две основных функции: радовать своим внешним видом и источать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно выложить на красивых прозрачных блюдах или многоярусных горках для сладостей. Для декора апельсинов необходимо запастись ножом с заостренным кончиком, приспособлением для обрезки швейной нитки или резаками по дереву. Этими инструментами можно вырезать на поверхности кожуры апельсина замысловатые узоры – поперченные, зигзагообразные, с пересечением и т.д. Кроме того апельсины следует дополнить сушеной гвоздикой, для этого просто втыкайте гвоздики в кожуру апельсина, если не получается, то предварительно, острым ножом создайте отверстия в кожуре цитрусового представителя.

Ягоды.

Очень красиво смотрятся красные ягоды в праздничном декоре, подойдет  калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто выложить на блюдо в центре стола, дополнив его еловыми ветками и шишками, а также насыпать в прозрачные вазы, в которые чуть-чуть налить воды и опустить плавающие свечи.

Вазы.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотистые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим в прозрачные вазы помимо цветов можно насыпать гладких крупных камешков, что придаст неповторимый облик всей композиции в целом. В вазы можно поставить еловые ветки, ветви рябины с ягодами, цветы, свечи или насыпать елочные шарики.

Снеговики.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить готовыми в виде керамических статуэток или мягкие их экземпляры. Ну а можно сделать самостоятельно из белых носочков, достаточно будет насыпать в носочек гречневой крупы,  повязать по центру поясок, пришить носик из оранжевого фетра, приклеить игрушечные глазки, маркером нарисовать точки в области рта и сшить на голову колпачок-шапку.

Яблоки.

Выбирайте красные яблоки, они смотрятся гораздо аппетитнее и интереснее. Яблоки могут участвовать в воссоздании настольных елок, для этого их необходимо закрепить при помощи ниток, повязанных за хвостик на деревянной планке, вперемешку с еловыми ветвями. В качестве основания можно также использовать стеклянную бутылку.

Декор салфеток

Сейчас в продаже существует масса различных салфеток, декорированных на любой вкус – это и узор, и орнамент, и тиснение, и подобие кружеву. Для праздничного стола можно выбрать два вида салфеток разных цветов и, возможно, материалов. Самый простой вариант – купить одинаковые по размеру белые и красные бумажные салфетки и разложить их стопочками или елочкой, чередуя цвета.

Можно взять салфетки побольше и разложить их на тарелки гостей по две штуки – по одной каждого цвета. Более изысканным вариантом будет использование тканевых салфеток, их можно скрутить в трубочку и, закрепив, например, ленточкой или веточкой хвои, поместить также на тарелки.

Гнезда.

Декор новогоднего стола также может основываться исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать используя веточки, бревна и ягоды. Ярким примером подходящего украшения послужит декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Необходимо лишь запастись гибкими ивовыми прутьями, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое тут же зафиксировать на месте стыка проволокой, затем по периметру гнезда нужно вплести сухую траву, которую в завершении нужно будет по окружности обмотать проволокой. Такое гнездо можно уложить на тарелочку, и внутрь выложить елочные шарики или декоративные коробочки с подарками.

Композиция из бокалов и ёлочных украшений

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Если у вас есть большие бокалы и маленькие ёлочные игрушки, из них можно составить такую вот композицию, которая украсит центр новогоднего стола.

Мандариновая ёлка

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Для любителей ярких оригинальных идей и аромата мандаринов и гвоздики: мандариновая ёлка! Сначала мандарины начиняются звёздочками гвоздики, а потом с помощью зубочисток на заготовке-конусе собирается «ёлка». Дополнительное украшение, дающее аромат — веточки живой хвои.

Шары + шарики

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Идея для тех, кто не хотел бы отдавать декору слишком большое пространство стола. Для её реализации нужны наполненные гелием шарики и стеклянные ёлочные шары (пластиковые слишком лёгкие и могут взлететь).

Большая салфетка в виде циферблата + кольца для салфеток в виде часиков

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Идея для круглого стола: огромная, во весь его размер, салфетка с нарисованным на ней циферблатом — как символ боя новогодних курантов, возвещающего наступление Нового года. Идею поддержат кольца для салфеток в виде часов: их можно вырезать из картона или ватмана и раскрасить.

Шармы для винных бокалов

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Такие шармы-колечки не только украшают бокалы, но и позволяют празднующим не потерять свой. Шармы можно сделать из круглых заготовок для бижутерии и маленьких тематических подвесок — всё это можно найти в рукодельном магазине.

Свечи в бусах

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Ещё один способ придать свечам особо праздничный новогодний вид. В этом случае речь о свечах в стаканах-подсвечниках. Понадобятся бусины и проволока, на которую бусины нанизываются. Дополнительно можно украсить подсвечники грубой верёвкой, шнуром или лентой.

Елочные шары.

Ну как же обойтись без новогодних шаров, ведь они могут составить очень интересные праздничные композиции. Достаточно сложить шары в большую прозрачную вазу, как они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно выложить поверх еловых ветвей, картинно уложенных по центру стола или высыпать на большое блюдо, дополнив красивыми бусами, снежинками, декоративными ягодами и свечами.

Кольца для салфеток с шишками

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Эти украшения можно сделать из красивых ленточек и сосновых или еловых шишек. Просто приклейте шишку по центру ленточки, и потом обвяжите лентой салфетку.

Скатерть.

Идеальным вариантом будет именно красная скатерть, но если такой у Вас нет, то вполне подойдет белая, серебристая, золотистая или голубая. Скатерть может быть дополнена вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры укладки скатертей одна на другую, к примеру первой стелится белая скатерть, а поверх нее укладывается сложенная в несколько раз и образующая собой полосу красная скатерть.

Палочки корицы.

Это еще один пример ароматного декора. Такие палочки можно привязать к столовым текстильным салфеткам, уложить на еловые композиции, а еще ими можно декорировать свечи и подсвечники.

Стили декорирования Новогоднего стола

Стиль эко для новогоднего стола

Огненная Обезьяна приветствует использование натуральных материалов, поэтому эко-стиль придется ей по душе.

Как и в скандинавском, здесь тоже выбираем натуральные материалы. А цвета стиля – натуральные: бежевый , коричневый, зеленый. Красные тона допустимы лишь в качестве точечных акцентов.

Красивая композиция из хвойных веток, шишек и свечей станет украшением новогоднего стола.

Классическая сервировка новогоднего стола

А может вам хочется, чего-то менее яркого и более классического? Пожалуйста!

Сервировка стола
И Деда Мороза не забылиОформление стола в сером цвете
Оформление стола в строгом стилеОформляем стол на новый год
Тоже строго, но уже повеселееКлассика в сервировке стола на год Обезьны
А вот еще веселее

Принципы выбора цвета для новогоднего стола

Чтобы не превратить новогоднюю феерию в праздник безвкусицы, сразу выберите одну линию в тактике сервировки стола:

  1. Чтобы создать на столе максимально простую, монохромную гамму, выберите в качестве основного один цвет, а в качестве точечного акцента — несколько предметов контрастного ему цвета.
  2. Если монохром — не ваш вариант сервировки, выбирайте в качестве основных цветовых решений не больше трех цветов, а также пары-тройки их оттенков.
  3. Разрабатывая схему сервировки праздничного стола, не забывайте оставить достаточно места для столовых приборов, чтобы вашим гостям было комфортно встречать Новый год за столом.

Красный цвет в сервировке стола на Новый год

Несмотря на то, что в новогоднюю ночь в приоритете будет сервировка стола в красных тонах, не стоит воспринимать это буквально и выдерживать абсолютно все в этом цвете. Намного выигрышнее он смотрится на фоне других цветов и в случае с новогодним оформлением — с белым. К примеру, очень стильно и празднично будет выглядеть стол, где базой выступает белоснежная скатерть, а акцентами — красные, алые или розовые детали (посуда, салфетки, отрез ткани посредине стола, свечи, новогодние аксессуары).
Если вы все же хотите сделать базовым именно красный цвет, учтите несколько моментов, которые сделают такую сервировку наиболее эффектной:

  • Красный цвет и его оттенки очень красиво смотрятся на фоне натурального дерева. Поэтому если ваш стол, который будет выбран центром новогоднего застолья, деревянный, можно не прикрывать его натуральную красоту скатертью. Последнюю можно заменить индивидуальными салфетками под каждую тарелку и отрезом ткани, уложив его вдоль стола посредине.
  • Чтобы оттенить красоту и благородство красного цвета, выберите небольшие акценты другого, содружественного ему цвета. К примеру, расставьте на столе белые тарелки и/или свечи, серебряные приборы, золотые салфетки и/или золотые элементы новогоднего декора (елочные игрушки, фигурки ангелочков и т.п.).

Сервировка в золотистых (огненных) цветах

Не забываем, что наша Обезьяна, не только красная, но и огненная. А значит, если оформить стол в огненных (желтый, золотистый, оранжевый) цветах, то можем заработать ее расположение и покровительство на целый  год!

Стол в оранжевом цвете
Самый простой и быстрый вариантСервировка деревянными тарелками
Живой огонь и дерево — отличное украшение новогоднего столаСервировка игрушками на Новый год
Стол можно украсить «огненными» игрушкамиСтол огненной обезьяны
Больше огня!Сервировка новогоднего стола [year]
Пригодится золотистая скатертьСервировка на Новый год
Сервируем тарелки по-новогоднемуСервировка под огненную обезьяну
Уютный семейный вариант «огненной» сервировкиОсвещения стола на Новый год
Также можно добавить искусственного освещения

Желтый цвет и его оттенки на новогоднем столе

Не менее актуальным в новогоднюю ночь будет оформление стола в желтом цвете. И сразу отметим, что наиболее приемлемым для этого праздника будет не чистый желтый цвет, а его блестящий золотой оттенок, который точно понравится любительнице всего яркого и блестящего — озорной Обезьянке.
Обыграть этот цвет в сервировке праздничного стола можно в нескольких вариациях:

  1. Пиршество золота. В этом случае выберите белую или кремовую посуду с позолотой, подсвечники и столовые приборы золотого цвета, скатерть или салфетки в золотых тонах, свечи желтого цвета и золотые элементы декора (картонные елочки, новогодние шары, мишуру, гирлянды). Разумеется, что значение слова «золотой» или «позолота» в этом случае не необязательно должно быть прямым.
  2. Золотая середина. В таком варианте сервировки можно сделать центр стола действительно в золотом варианте. К примеру, за счет отреза ткани, композиции из золотых игрушечных элементов (шаров, гирлянды, шишек), небольшой елочки с украшениями золотого цвета. Плюс к этому можно использовать золотые салфетки и желтые свечи.
  3. Скромно, но со вкусом. В новогоднюю сервировку стола можно внести небольшие золотые акценты за счет посуды с позолотой или скромной золотой каемкой (тарелок, бокалов), салфеток, перевязанных золотыми ленточками, свечей желтого цвета или белого с золотыми рисунками. При этом не забывайте, что нужно будет выбрать что-то одно.

Белый цвет в оформлении стола на Новый год Обезьяны

Белый – сам по себе является цветом праздника. Не удивительно, что праздничная сервировка с его участием будет по душе и новой хозяйке грядущего года. Поэтому, чтобы точно угодить Огненной Обезьяне, а заодно и произвести впечатление на гостей, предлагаем вам несколько вариантов новогоднего стола с белыми оттенками:

  • Современный шик. Здесь будут уместны хрусталь, фарфор, белая скатерть и салфетки, белая посуда в стиле модерн, белые свечи в элегантных подсвечниках и именные карточки с указанием имен гостей, столовые приборы из или под серебро. В качестве акцентов можно выбрать элементы золотого, розового или красного цвета. Это могут быть салфетки, подсвечники, ленточки на салфетках, небольшие картонные елочки или тематические композиции;
  • Классика. Классический новогодний стол также предполагает наличие хрусталя, фарфора, серебра и позолоты, вот только акцентов ярких цветов здесь не должно быть. Оптимальными соседями белому будут спокойные оттенки бежевого и кремового цветов. Обязательно предусмотрите наличие нескольких пар приборов и элементы декора с использованием одного из незыблемых атрибутов Нового года – ели. К примеру, веточки ели можно поставить в красивую элегантную вазу в центре стола и украсить их небольшим количеством игрушек или просто мишурой, лентой. Веночками из ели можно украсить стулья.

Как разложить праздничные салфетки на новогоднем столе

Чтобы ваш стол выглядел на все 100, напомним несколько моментов, как правильно выбрать и разложить на нем салфетки:

  1. Цвет. Салфетки выбираются либо в тон скатерти, либо в контрастном ей цвете. Они могут быть как однотонными, так и украшенными тематическими новогодними рисунками.
  2. Материал. Приемлемы будут любые варианты, однако наиболее органично и празднично смотрятся все-таки тканевые салфетки.
  3. Оформление. Салфетки можно просто красиво сложить или свернуть и закрепить салфеточными кольцами (ленточками, дождиком).
  4. Место. Подготовленные салфетки выкладываются на закусочную тарелку.

Как расставить свечи на столе в новогоднюю ночь

Напомним, что на столе при встрече нового года года должны гореть красивые свечи желтого и красного цвета (или их оттенков). При этом не забываем, что стоять они должны тоже красиво — в подсвечниках или абажурах, которые также можно украсить дождиком, мелкими елочными игрушками или тематическими фигурками.
Для оформления можно выбрать обычные восковые или парафиновые свечи любой геометрической формы, свечи в стекле или в виде новогодних символов, ароматизированные или плавающие. Последние будут смотреться особенно эффектно.
Расставляя свечи, учитывайте размеры праздничного стола и наличие на нем свободного места. Если стол — большой, и места на нем достаточно, тогда можно выбирать высокие свечи и расставлять их возле каждой тарелки. Если пространства на столе немного — ограничьтесь центральной композицией или выбирайте маленькие, широкие свечи.

Интересные варианты сервировки новогоднего стола

Вот несколько простых, красочных, праздничных вариантов для сервировки новогоднего стола.

Стекло и металл

Простая прозрачная стеклянная ваза с несколькими случайно расположенными ветвями станет прекрасным подсвечником.

Смешивание разных металлических оттенков – золотого, серебристого и латунного придает особый современный внешний вид композиции декора, а их игра со светом всегда завораживает.

Классический шик

В классическом стиле новогодний стол – это белая скатерть, элегантные свечи, стеклянные украшения и ленты – красные с большим количеством золотых нитей. Поставьте фарфоровую посуду и другие мелкие детали белого цвета, чтобы сбалансировать энергию этой величественной комбинации цветов.

Природа и уют

Сочетание натуральных материалов, зеленых элементов, ветвей деревьев натурального цвета, текстильных или бумажных элементов создают уютное, домашнее чувство. Используйте изобилие свечей (в разных формах, размерах и цветах) вместо электрических огней. Делайте акцент на зеленых ветках, венках или гирляндах, сделанных из натуральных элементов для украшения праздничного стола.

Как украсить стол на Новый год: новые идеи от дизайнеров

Декор для главного зимнего праздника может быть не только традиционно красным. Чтобы украсить стол на Новый год, выберите скатерть с ярким рисунком в насыщенных цветах фуксии, апельсина, охры и красного.

Заполните красивые стеклянные банки маленькими цветными камнями или бусинами и добавьте белые, зеленые и красные, фиолетовые и золотые или серебряные и золотые шоколадные конфеты.

Конфеты в прозрачных стеклянных банках и вазах выглядят привлекательно и празднично – идеальное украшение для стола.

Старые новогодние игрушки, особенно яркие зеркальные шары потрясающе смотрятся в центральной части стола в стеклянных вазах и керамических чашах. Это красивые, простые и недорогие праздничные украшения, которые экономят деньги и показывают творческий подход к праздничному декору.

Установите композиции из небольших ветвей и сосновых шишек на обеденном столе – они создают очаровательный зеленый праздничный декор.

Используйте глиняные или металлические контейнеры с зелеными растениями и цветами для украшения.

Прозрачные стеклянные елочные украшения с зелеными листьями и небольшими ветками внутри – интересные, необычные и современные идеи для праздничного стола.

Источники

  • https://NovyjGod.com/2016/ukrasit-novogodnij-stol-2016.html
  • https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/novogodnee-menyu-na-2016-god/
  • https://alegri.ru/povar-nok/chto-prigotovit-na-novyi-god-2016-recepty-s-foto.html
  • https://tutknow.ru/family_and_children/2047-servirovka-stola-na-novyy-2016-god-ognennoy-obezyany.html
  • https://zolushka-new.com/prazdnichnyj-dom/kak-vstrechat-novyj-god-2016-obezjany-i-kakoe-dolzhno-byt-menju.html
  • https://prelest.com/newyear2016/novogodnee-menyu-2016
  • https://www.cosmo.ru/horoscope/weekly_main/kak-pravilno-vstretit-novyy-2016-god-kak-ukrasit-stol-i-chto-nadet/
  • http://trishara.com/kalendarnye/novyj-god/oformlenie-stola-2016.html
  • https://uytvdome.ru/interer/dekor/kak-ukrasit-novogodniy-stol.html/
  • https://www.ivybush.ru/servirovka-stola-na-novyj-god
  • https://burdastyle.ru/master-klassy/decor/kak-ukrasit-novogodnij-stol-16-idej_17981/
  • https://happymodern.ru/servirovka-novogodnego-stola-2016/
  • https://ya2016.com/ng/servirovka-novogodnego-stola-2016/
  • https://GorodZolotoy.ru/decor/servirovka-stola-na-novyj-god

Оцените статью
Marry Cherry
Новогодние стол: оригинальные рецепты и советы по украшению стола
Стильные советы — с чем носить различного цвета ботильоны, фото