Как приготовить вкусные салаты в тарталетках — пошаговые рецепты

Содержание
  1. Какой салат можно положить в начинку для тарталеток
  2. Салат в тарталетках
  3. Начинка с плавленым сыром и чесноком
  4. Начинка для тарталеток с грибами
  5. Салат с мясом криля в тарталетках
  6. С креветками и сыром
  7. С печенью трески
  8. Салат в тарталетках с морковью по-корейски
  9. Салат в тарталетках с тунцом
  10. С ветчиной, сыром и сметаной
  11. Начинка с говядиной для тарталеток
  12. Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
  13. Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами
  14. Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
  15. С колбасой, сыром и помидором
  16. Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол
  17. Начинки с грибами шампиньонами без запекания
  18. Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом
  19. Салат из куриной печени в тарталетках
  20. Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
  21. Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток
  22. Салат в тарталетках с мясом и брусникой
  23. Сырный салат в тарталетках
  24. Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
  25. Салат в тарталетках с грибами и ветчиной
  26. Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами
  27. Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок
  28. Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески
  29. Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток
  30. Простой рецепт корзиночек с печеночным паштетом
  31. Как приготовить тарталетки в духовке
  32. Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой
  33. Вкусные закуски с консервированным тунцом
  34. Тарталетки с курицей и маринованными грибами
  35. Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
  36. Простой салат с печенью трески в тарталетках
  37. Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
  38. Салат в тарталетках из лаваша с курицей
  39. Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
  40. Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
  41. Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
  42. Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
  43. Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
  44. Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
  45. Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
  46. Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
  47. Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
  48. Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
  49. Начинка с баклажанами для тарталеток
  50. С кальмарами, яйцом и луком
  51. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
  52. Начинка с корейской морковью
  53. Начинка с черри, огурцом и фетой

Какой салат можно положить в начинку для тарталеток

Многие хозяйки, заходя в хлебо-булочный отдел супермаркета, видят в продаже упаковки с тарталетками. Они знают, что их используют в кулинарии. Но сами никогда не пробовали что-либо с их помощью приготовить. Поэтому продолжают готовить на праздники обычные салаты в сервировочных вазах.

А ведь можно удивить своих гостей, если подать эти же самые салаты в корзиночках. Это красиво смотрится на столе. Гостям очень понравится такое угощение. Какие же салаты можно положить в тарталетки?

Во-первых, самый популярный и  горячо всеми любимый Оливье. Кстати, если вас интересует, как приготовить это блюдо с колбасой, прочитайте об этом здесь.

Тарталетки с салатом оливье

Во-вторых, прекрасно выглядит на столе салат с курицей и грибами. О том, как приготовить этот салат, причем по 8 разным рецептам, можно узнать из статьи Салаты с грибами и куриным мясом.

Тарталетки с курицей и грибами

В третьих, даже салат Мимозу можно «упаковать» в тарталетки и получится замечательная мини-мимоза на 2-3 укуса. Как готовить эту вкусную закуску с горбушей или сайрой и выкладывать слоями, можно прочитать тут.

Тарталетки с салатом мимоза

В четвертых, можно выбрать самый лучший рецепт с крабовыми палочками из 15 возможных и тоже предложить гостям в виде татралеток!

Тарталетки с салатом из крабовых палочек

На самом деле невозможно перечислить все рецепты салатов, которые можно подать к столу в розеточках. Поле для фантазии безгранично. Начните с этих рецептов и найдите самые лучшие именно для вас, ваших родных и друзей. Желаю всем успехов!

Салат в тарталетках

Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.

Салат с мясом криля в тарталетках

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

Салат с мясом криля в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Мясо криля – 1 банка
  • Красный лук – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 2 ч. л.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
  3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

С креветками и сыром

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

С печенью трески

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

Салат в тарталетках с морковью по-корейски

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Салат в тарталетках с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат в тарталетках с тунцом

Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

Салат в тарталетках с тунцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
  2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Очень быстрая и в то же время безумно вкусная праздничная закуска. Времени на ее приготовление у вас уйдет совсем немного, зато праздничный стол будет выглядеть с ней великолепно, а гости оценят такие тарталетки по достоинству.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Слабосоленая семга – 50-70 г.
  • Свежая зелень петрушки – 12-15 веточек
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Сыр творожный (сливочный) – 170 г.

Процесс приготовления:

1. Каждую тарталетку нужно хорошо промазать сливочным сыром, чтобы он полностью занимал всю внутреннюю часть тарталетки. На каждую уйдет примерно по 1 чайной ложке сыра.

2. Слабосоленую семгу нужно осмотреть на предмет наличия костей. Если кости есть, то их нужно аккуратно извлечь. Далее нужно нарезать рыбу очень тонкими пластинами с помощью острого кухонного ножа. Нарезанную рыбу красиво разложите на одной половине каждой тарталетки, наполненной творожным сыром.

3. Огурец промойте в холодной воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте половину огурца тонкими кольцами. Каждое кольцо разрежьте на 2 части, а затем каждую из частей разрежьте пополам. В итоге у вас должно получиться по 4 кусочка из каждого кольца. Вставьте по 2 половинки огурца в каждую половину тарталетки, которая не занята рыбой. Постарайтесь сделать это как можно красивее.

4. Зелень петрушки промойте в достаточном количестве холодной воды и обсушите, откинув на дуршлаг. Украсьте веточками петрушки тарталетки с семгой и огурцом.

5. Перед тем, как подать такую закуску на стол, ее нужно как следует охладить. Для этого поставьте тарелку с закуской в холодильник на час.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами

Этот вариант начинки: курица и грибы, пожалуй, один из самых популярных начинок для тарталеток. Нежная, вкусная и простая в приготовлении начинка просто тает во рту. Приготовить такую оригинальную закуску сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 8 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2,5 ст. л.
  • Готовые тарталетки – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сливки (10%) – 100 мл.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Лук – 1 головка.

Процесс приготовления:

1. Сначала очистите чеснок и лук от шелухи. Промойте под холодной водой и измельчите: чеснок нужно пропустить через пресс, а лук нашинковать мелким кубиком.

2. Куриное филе также необходимо промыть под холодной проточной водой, а затем разрезать на кубики размером не больше 1-1,5 сантиметров.

3. Шампиньоны вымойте и немного обсушите, откинув на дуршлаг. Когда они немного подсохнут, нарежьте их тонкими полосками или небольшими кубиками.

4. Сковородку поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока она хорошенько разогреется. Затем добавьте на раскаленную сковороду 2,5 столовые ложки масла и подготовленные ингредиенты: филе, лук и шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте все ингредиенты при постоянном помешивании около 15-20 минут.

5. Добавьте к мясной начинке 100 миллилитров сливок, щепотку соли, немного молотого перца и измельченный чеснок. Перемешайте и потомите все ингредиенты на медленном огне в течение 10 минут после закипания сливок.

6. В конце приготовления посыпьте получившуюся начинку тертым сыром и перемешайте. При соприкосновении с горячими продуктами, сыр начнет плавиться, образую приятную тягучую массу. Выключите плиту и снимите сковороду с нее.

7. Разложите начинку по тарталеткам и немного охладите. При желании вы можете украсить верх тарталеток мелко нарубленной зеленью: чесноком или укропом.

Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Свежая зелень петрушки – 10 г.
  • Свежая зелень укропа – 10 г.
  • Майонез – ½ пачки.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.

2. Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.

3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.

4. В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.

5. Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.

С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол

Тарталетки с грибами прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для теплого семейного ужина. Нежный сливочно-грибной вкус тарталеток прекрасно сочетается, например, со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Тарталетки готовые – 20 шт.
  • Шампиньоны свежие – 900 г.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Сливки – ½ стакана.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны промойте под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы дать возможность лишней жидкости без труда стечь. Когда грибы немного подсохнут, мелко нарежьте их с помощью острого ножа. Чем меньше будут нарезаны все ингредиенты, тем вкуснее и нежнее получится закуска.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте очень-очень мелким кубиком. После этого переложите лук на разогретую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла без запаха и обжарьте 5-7 минут. Добавьте к луку кусочки шампиньонов и обжарьте лук с грибами на среднем огне до готовности шампиньонов. Готовую луково-грибную массу посолите, и приправьте сушеным базиликом. Перемешайте. Теперь нужно влить сливки. Вам потребуется такое их количество, чтобы грибы с луком покрылись не полностью, а примерно на две трети. Продолжайте тушить начинку до тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию (грибы и лук должны очень хорошо развариться). Дайте грибам полностью остыть.

3. Духовку включите на 180ºС и подождите, пока она как следует разогреется.

4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к остывшим грибам и хорошо перемешайте.

5. Равномерно разложите грибную начинку по тарталеткам и запеките в хорошо прогретой духовке до готовности. Понять, что закуска готова можно по аппетитной золотистой корочке начинки.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.

Как приготовить вкусные салаты в тарталетках - пошаговые рецепты

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • 15 тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло без запаха для обжаривания

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.

2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.

3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.

Как приготовить вкусные салаты в тарталетках - пошаговые рецепты

  • 150 гр шампиньонов
  • 10 песочных тарталеток
  • 1 яйц
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр растительного масла для жарки

1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.

2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.

3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.

4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.

Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 40 гр.
  • Огурец свежий – 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Салат из куриной печени в тарталетках

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Салат из куриной печени в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Обалденные корзиночки с вкуснейшей семгой и творожным сыром Альметте просто просятся на праздничный Новогодний стол. Смотришь на них и слюнки текут. Но долго сдерживаться не придется. Как только хозяйка скажет: «Прошу к столу», корзиночки сметут за одну минуту. Вкусно!!! Что тут сказать!

Возьмем для рецепта:

  • Маленькие тарталетки – 20 шт
  • Малосольная семга – 200 гр
  • Сыр Альметте – 2 упаковки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий – 1 средний
  • Укроп – 30 гр

Приготовление:

1. Семгу вынем из вакуумной упаковки и нарежем тонкими продольными ломтиками.

2. Свежий огурец и часть укропа мелко-мелко нарежем.

3. Чеснок выдавим через пресс.

4. Смешаем сыр Альметте, огурец, укроп и чеснок в единую массу.

5. Наполним тарталетки вкусной сырной массой. Сверху красиво уложим кусочек семги и добавим листики укропа. Всем приятного аппетита и удачных праздников!

Тарталетки с красной рыбой

Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток

Корейская морковка очень часто присутствует в различных рецептах для придания остроты и пикантности блюду. Она хорошо сочетается в салате с копченой курицей. Но вот, чтобы ее подавали в маленьких корзиночках – это что-то новенькое.

На самом деле – рецепт очень прост и прекрасно подойдет для фуршета, дружеской вечеринки. Да и дома съесть приятную острую закусочку перед обедом для поднятия аппетита тоже многим захочется.

Для хозяйки – это закуска из разряда «на скорую руку». Ну что же, давайте ее приготовим вместе.

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 10-12 шт
  • Корейская морковь – 250 гр
  • Копченая куриная грудка – 300 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Маринованные корнишоны – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Корейскую морковь порубим, чтобы длина соломки была не более 2 см. Иначе говоря, чтобы из соломки получилась лапша.

2. Копченую грудку порежем небольшими кубиками.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

4. Также поступим с маринованными огурчиками.

5. Чеснок измельчим в чеснокодавилке.

6. Сложим все компоненты в одну емкость, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

7. Разложим получившийся салатик в тарталетки. Красиво разместим на сервировочной тарелке и поднесем к столу. Угощайтесь, гости дорогие!

Тарталетки с корейской морковью

Салат в тарталетках с мясом и брусникой

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Салат в тарталетках с мясом и брусникой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Говядина бескостная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Моченая брусника– 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Сырный салат в тарталетках

Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

Сырный салат в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12-15 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйцо куриные – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
  3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать. Украсить на свой вкус.

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Ингредиентные составляющие:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – для заправки начинки;
  • тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Курицу нашинковать мелким кубиком.нарезаем курицу
  2. Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.смешиваем сыр и мясо
  4. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  5. Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.смешать
  6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.начинить корзинки

Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.

Салат в тарталетках с грибами и ветчиной

Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

Салат в тарталетках с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
  • Помидор черри – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и почистить.
  2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
  3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Тарталетки, начиненные жульеном из шампиньонов и запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Розеточки так и тают во рту. Их можно есть теплыми, в холодном виде, не имеет значения. Они настолько хороши, что заслуживают находиться на праздничном столе. Просто великолепное угощение. Попробуйте сделать, вы точно не пожалеете. Давайте же скорее приготовим эту вкуснейшую закуску.

Тарталетки в духовке

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Приготовление:

1. Прежде всего, нам нужно поджарить шампиньоны с луком. Для этого мы моем грибы, удаляем пятнышки, грязь. Потом нарезаем на небольшие кусочки.

2. Луковицы очищаем от шелухи, режем на мелкие кусочки.

3. Сначала обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем грибы и все время помешивая, обжариваем. Доводим их до готовности. Не забываем немного посолить грибы. Уходит выделившаяся из грибов жидкость, они пропитываются маслом, становятся мягкими, вкусными.

Обжариваем лук и грибы

4. Пока жарятся грибы, мы натираем сыр на средней терке и откладываем пока в сторону.

Натираем сыр

5. Теперь нам нужно приготовить молочный соус. В небольшую мисочку высыпаем муку и наливаем сливки. Размешиваем венчиком. Подсаливаем смесь, вносим молотый перец.

Готовим соус для жульена

6. Жидкую смесь наливаем в горячие грибы, огонь убавляем, продолжаем нагревать молочно-мучную смесь.

Продолжаем готовить соус

7. Постепенно смесь загустевает, это как раз то состояние, которое нам нужно.

Густой соус для жульена

8. Тарталетки помещаем на противень и в каждую кладем грибы со сковородки.

Заправляем тарталетки начинкой из жульена

9. Сверху посыпаем тарталетки сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

Посыпаем тарталетки сыром

  1. Сыр расплавляется, подрумянивается. Жульен готов. Можно его переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Начинка для тарталеток в духовке готова

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

Морепродукты вкусны, полезны и хороши для приготовления разнообразных блюд. Салат с креветками – изысканный деликатес, который великолепен на праздничном столе. А если он еще и подается в порционных корзиночках – это особый шик! Давайте научимся создавать оригинальное угощение, благодаря которому вы сможете прослыть великолепной кулинаркой среди своих друзей.

Тарталетки с начинкой из креветок

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо вареное – 4 шт
  • Отварные креветки – 100 гр (очищенные)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень петрушки – 20 гр
  • Перец чили – треть небольшого стручка
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец черный, молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разрежем пополам и отделим белки от желтков.

Яйца разрезаем пополам, отделяем желтки от белков

2. Порубим креветки на мелкие кусочки.(1)

3. Перемешаем их с половиной желтков и майонезом. Посолим и поперчим. (2)

4. Заполним половинки белков яиц креветочным фаршем. (3,4)

Готовим фарш для яиц

5. Мелко нашинкуем петрушку и перец чили. Очистим авокадо, вынем косточку и нарежем плод кубиками.

6. Выложим все продукты в блендер.

7. Нальем оливковое масло, сок лимона, посолим, поперчим.

8. Еще раз взбиваем содержимое емкости и получаем бесподобную кремовую массу.

заправка для соуса с авокадо

9. Теперь начинаем собирать наши тарталетки. Внутрь корзиночки ложечкой или путем выдавливания через наконечник кондитерского мешочка вносим кремовую массу с авокадо.

Заправляем тарталетки начинкой из авокадо

10. Вставляем половинки яиц с креветками в каждую корзиночку. Блюдо с корзиночками и начинкой из креветок готово. Получается очень вкусно! Мягкий, нежный крем с авокадо обволакиваем белок яйца, внутри которого помещается вкуснейший фарш из креветок с желтком яиц и майонезом.

Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески

Корзиночки с нежной тресковой печенью – очень простая и доступная закуска к любому столу: и в будние дни, и в праздники. Все, кто будут находиться за столом, наверняка съедят порцию вкусного салатика и останутся очень довольны угощением.

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт
  • Маринованные корнишоны – 100 гр
  • Вареная картошка – 1 шт (средняя)
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

 Тарталетки мы купим в любом супермаркете, сегодня это не проблема. Но многие хозяйки предпочитают испечь их самостоятельно, поэтому в конце этой статьи будет видео о том, как это сделать.

1. Печень трески перенесем в небольшую чашу и разомнем вилкой;

2. Мелко нарежем лук и поместим его в отдельную емкость. Смешаем с лимонным соком из половины лимона, чтобы он замариновался;

3. Очень мелко нарежем маринованные огурчики и отправим их в чашу с треской;

4. Сюда же добавим яйца, натертые на мелкой терке;

5. Картошку очистим, нарежем маленькими кубикам;

6. Замаринованный лук и картошечку соединим с остальными ингредиентами;

7. Мелко нарежем укроп и вместе с майонезом переложим в общую чашу;

8. Перемешаем и вкуснейшая начинка для тарталеток готова.

9. Наполняем корзиночки. Украшаем их листиками петрушки. Подаем к столу.

Салатик вы можете подготовить заранее. А вот наполнение розеточек – только перед подачей! Иначе тесто намокнет и никто даже не оценит ваш труд. Блюдо будет испорчено!

Тарталетки с печенью трески

Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток

А кто вам сказал, что тарталетки готовят только из теста? Можно сделать чудесные картофельные тарталетки в форме лодочек и заправить их всеми любимой селедкой под шубой. Получится оригинально, необычайно интересно и красиво.

Посмотрите это короткое видео, в котором пошагово представлены этапы формирования лодочек с чудесным селедочно-свекольным салатиком. Быстро, просто и очень вкусно!

Простой рецепт корзиночек с печеночным паштетом

Такую пасту можно намазать как на кусочек хлеба, так и положить в формочки. Удобная сытная закуска со знакомым вкусом. Хорошим дополнением послужит кисло-сладкий вкус гранатовых зерен, или оливок.

Как приготовить вкусные салаты в тарталетках - пошаговые рецепты

  • 300 гр свежей печени
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр майонеза
  • тарталетки
  • зеленый лук, укроп
  • гранат
  • соль и перец по вкусу

1. Свежую печень на 30 мин замочите в воде, а лучше в молоке. Это уберет горечь. Затем очистите от прожилок и пленок, чтобы они не испортили пастообразную консистенцию. Нарежьте ее небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до полной готовности (15-20 мин). За 4-5 минут до окончания немного посолите воду.

2. В чашу блендера сложите кусочки печени и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и разотрите до кремовой текстуры. Если паста получится слишком густой, разбавьте майонезом. Но не кладите слишком много, иначе он забьет основной вкус.

3. Готовую пасту переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните формочки паштетом. Можно использовать обычный пищевой пакет, срезав уголок.

Как приготовить тарталетки в духовке

Пока ваши гости ждут основных блюд, вы можете подать на стол горячие мини-закуски. Формочки с начинкой запеките в духовке. Сыр сверху расплавится и образует красивую аппетитную корочку.

Как приготовить вкусные салаты в тарталетках - пошаговые рецепты

  • 200 гр копченой грудинки*
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр свежих помидоров
  • тарталетки
  • 4 ст. сметаны
  • укроп и петрушка

*Вместо грудинки можно использовать варено-копченую колбасу.

1. Бекон и твердый сыр нарежьте очень мелкими кубиками.

2. Помидоры очистите от сочной сердцевины, мякоть измельчите небольшими кусочками. Если вы используете черри, просто разрежьте их на четвертинки.

3. Зелень также мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и заправьте сметаной.

4.Начинку разложите в формочки, поставьте их на противень. Запеките в духовке при 180° в течение 10-15 мин. Сыр полностью расплавится и аппетитно подрумянится.

Как приготовить вкусные салаты в тарталетках - пошаговые рецепты

  • 200 гр грибов
  • 200 гр курицы (грудка)
  • 1 небольшая луковица
  • тарталетки (желательно из песочного теста)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 150 гр твердого сыра

1. Грибы мелко нарежьте, обжарьте с луком на сливочном масле.

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем порежьте небольшими кусочками.

3. Мясо смешайте с грибами, заправьте смесью сметаны, майонеза и соевого соуса.

4. Разложите приготовленный салат по корзиночкам. Накройте «шапкой» из тертого сыра.

5. Поставьте заготовки на противень, запеките в духовке при 200°. Сыр должен полностью растаять, образовав легкую корочку.

Готовую закуску переложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки.

Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой

Знакомое сочетание продуктов в мини-подаче. Ничуть не хуже селедки под шубой. Очень аппетитно и празднично смотрится на столе. Чтобы формы быстро не размокли от свекольного сока, можно застелить их листьями салата, а на них выложить начинку.

Как приготовить вкусные салаты в тарталетках - пошаговые рецепты

  • 300 гр филе сельди
  • 2 маленькие свеклы (чем размер меньше, тем она вкуснее)
  • 1 репчатый лук
  • сметана или майонез
  • тарталетки
  • соль, перец
  • укроп
  • зелень, оливки

1. Неочищенную свеклу отварите до готовности. После того, как она остынет, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом. Затем заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук нарежьте тонкими колечками, а филе селедки толстыми ломтиками.

3. Наполните корзинки доверху свеклой, но без горки. Сверху положите колечко лука, а на него кусочек рыбы.

Украсьте зеленью и половинками оливок.

Вкусные закуски с консервированным тунцом

Вкусное плотное филе рыбы хорошо подходит для приготовления салатов и разных начинок. Классическое сочетание — с сыром. В этих двух рецептах мы добавим огурец и зелень, это придаст блюду свежести и сочности.

Как приготовить вкусные салаты в тарталетках - пошаговые рецепты

  • 185 гр консервированного тунца в собственном соку (1 баночка)
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • тарталетки
  • зеленый лук
  • соль, перец

1. Вареные яйца натрите на крупной терке, рыбу хорошо разомните вилкой, зеленый лук и огурец мелко нарежьте.

2. В миску сложите все подготовленные продукты, добавьте соль с перцем, майонез. Размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли.

Приготовленной массой наполните формы.

Как приготовить вкусные салаты в тарталетках - пошаговые рецепты

  • 150 гр тунца в консервах
  • 50 гр сыра Пармезан
  • тарталетки
  • 100 гр майонеза
  • 10 гр укропа
  • соль, перец
  • карри — 1/4 ч.л.

1. Филе тунца достаньте из баночки, разомните вилкой. Смешайте с мелко натертым Пармезаном.

2. Добавьте к рыбе измельченную зелень укропа, перец с солью, немного карри. Все продукты смешайте с майонезом. Его вводите в салат постепенно — масса должна быть не слишком сухой, но и не водянистой. Иначе хрупкие формочки быстро размокнут.

Тарталетки с курицей и маринованными грибами

Нежный и слегка пикантный салат из филе — вкусная и сытная закуска на праздничном столе. Если хотите полностью вегетарианское блюдо, замените курицу грибами.

Как приготовить вкусные салаты в тарталетках - пошаговые рецепты

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр маринованных грибов
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • тарталетки
  • майонез
  • соль, перец

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Когда оно остынет, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Сваренные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

3. Грибы достаньте из банки, смойте рассол, процедите от лишней жидкости. Вместе с помидорами измельчите маленькими кусочками.

Все продукты смешайте в миске, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с майонезом.

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!

Простые тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Продукты для приготовления:

  • корзинки – 14 шт.;
  • отварная морковь – 1 корнеплод;
  • сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
  • веточки зелени – для украшения;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.
  2. Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
  3. Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
  4. Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
  5. Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
  6. Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
  7. С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.

Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.

Простой салат с печенью трески в тарталетках

salat v tartaletkah s pechen'yu treski

Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.

Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!

Рецепт такой:

  • банка печени трески
  • 3 яйца
  • кукурузы баночка
  • зеленый лук
  • майонез.

Процесс готовки:

izmel'chennyj luk dlya salata

Мелко порезать зеленый лук.

rublenye yajca dlya salata

Вареные яйца порубить маленькими кубиками.

pechen' treski i yajca

В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.

zelenyj luk s pechen'yu treski

Выложить к ним лучок.

majonez k salatu s pechen'yu treski

Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.

Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

tartaletki s vetchinoj i granatom

Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!

Продукты:

  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 75 г
  • плавленый сырок – 1 шт
  • маринованные шампиньоны – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • зелень, соль, майонез, зерна граната.

prigotovlenie salata s vetchinoj v tartaletkah

Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.

Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.

Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

tartaletki iz lavasha s kuricej

Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.

Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Еще понадобятся формочки для кексов.

vyrezanie kruzhochkov iz lavasha

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

formochki iz lavasha

Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.

kurica i korejskaya kapusta

Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.

tartaletki pod syrom

В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.

Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол

Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Вкусно – не значит дорого и долго!

Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Ингредиентный состав требует наличия:

  • треска – 1 консерва;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • тарталетки – 30 шт. (самые маленькие);
  • майонез – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 4-6 «перьев».

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, сразу после закипания. Они должны получиться «вкрутую».
  2. Треску выложить в глубокую тарелку, перемять вилкой.
  3. Отсортировать белки от желтков. Первые – пропустить сквозь терку со средними сотами.
  4. Сыр также нашинковать в общую массу. Присолить, всё вымешать, придав составу однородности.
  5. Желтки перетереть отдельно на самой мелкой терке.
  6. Наполнить начинкой «корзинки», верх припорошить желтковой «крошкой», посыпать луком, порезанным небольшими колечками.

Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

tartaletki s krabovymi palochkami

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

салат с крабовыми для тарталеток

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная – 350 г;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное — 1/3 брикета;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • перец молотый – 2,5 г;
  • сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
  • тарталетки – 1 уп.

Приготовление:

  1. Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
  2. Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.
  3. Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
  4. Перебить массу блендером до состояния паштета.
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.
  6. Начинить паштетом тарталетки.
  7. «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами.

Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!

Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами

tartaletki s grudkoj i apel'sinom

Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!

ingredienty s grudkoj i apel'sinom dlya tartaletok

Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.

Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.

Чуть-чуть перчика можно добавить.

Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.

Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.

Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.

Украсить можно толченым грецким орехом.

Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!

Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Перечень продуктовых составляющих

  • красная икра – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • тарталетки – 1 уп.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
  2. Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
  3. Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
  4. Украсить икринками красной рыбы.

Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Перечень ингредиентных составляющих:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
  2. Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
  3. Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
  4. Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
  5. Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
  6. Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
  7. Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Продуктовый перечень:

  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для украшения;
  • тарталетки – 12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
  2. Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
  3. Сыр измельчить на терке мелко.
  4. Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
  5. Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
  6. В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
  7. Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в корзинки, следует в форме шара среднего по размеру.
  8. В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.

Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.

Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!

Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Продуктовые составляющие:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • грибы (свежие) – ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • сыр «Российский» — 90 г;
  • сметана (от 15% жирности) – 50 г;
  • тарталетки – 1 уп. (16 шт.);
  • соль, специи – по собственному вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и луковицу порубить кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  2. Отварную курицу порезать соломкой.
  3. Соединить обе нарезки, заправить майонезом, при необходимости можно добавить соль, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  4. Тарталетки заполнить курино-грибной смесью.
  5. Сыр пропустить через терку с мелкими лезвиями, каждую корзиночку обильно припорошить сыром.
  6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить, в заранее прогретую духовку до 180 ⁰ на пару-тройку минут, до расплавления сыра.

На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • тарталетки – 30 шт.;
  • зелень сельдерея – для декораций.

Процесс приготовления:

  1. Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
  2. Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
  3. Наполнить «корзиночки» начинкой.
  4. Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
  5. Верхушку декорировать веточками сельдерея.

Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.

Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Источники

  • https://nat-zdorov.ru/nachinki-dlya-tartaletok-14-receptov.html
  • https://lafoy.ru/nachinki-dlya-tartaletok-1899
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/171
  • https://kylinariya.ru/tartaletki-s-nachinkoy/
  • https://ulytka.ru/recepty-nachinok-dlya-tartaletok/
  • https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-nachinkoj-samye-prostye-i-vkusnye-recepty-na-prazdnichnyj-stol/
  • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/salatyi/salat-v-tartaletkah.html/

Оцените статью
Marry Cherry
Как приготовить вкусные салаты в тарталетках — пошаговые рецепты
Вечеринка в стиле СССР: праздник в стиле ушедшей эпохи