5a09bb7710318d0a

Фуршетный стол — что это, как подготовить закуски, салаты и напитки

Содержание
  1. Что такое фуршетный стол?
  2. Основополагающие принципы фуршета
  3. Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?
  4. Какое оформление для фуршетного стола уместно
  5. Основные правила организации фуршета в офисе
  6. Формат и требования к помещению
  7. Необходимая мебель
  8. Как накрыть фуршетный стол
  9. Закуски для фуршета
  10. Завертыши в колбасе
  11. Тарталетки с икрой
  12. Сырные рулетики
  13. Канапе с семгой и огурцом
  14. Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов
  15. Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто
  16. Цезарь на шпажках
  17. Оладьи, красная икра и авокадо
  18. Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось
  19. Тарталетки с салатом «оливье»
  20. Мини-бургеры
  21. Круассаны с ветчиной, сыром и зеленью
  22. Канапе с салями, сыром и оливками
  23. 4 сыра и фундук
  24. Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок
  25. Паста, сыр и орехи
  26. Канапе с прошутто и грушей
  27. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами
  28. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром
  29. Канапе «Божья коровка»
  30. Канапе «Розочки»
  31. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба
  32. Хвост павлина
  33. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами
  34. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном
  35. Закуска Рафаэлло
  36. Праздничные канапе с черной икрой и семгой
  37. Салат в лаваше
  38. Покоритель сердец — канапе с оливками
  39. Овощной сэндвич
  40. Сырные шарики
  41. Закуска Тюльпаны
  42. Тарталетки
  43. Закуски из слоеного теста на фуршет, рецепты с фото
  44. Закуски к шампанскому для фуршета, рецепты с фото
  45. Мини закуски для фуршета рецепты, с фото
  46. Лобио — блюдо из Грузии
  47. Лимонная закуска
  48. Томаты по-итальянски
  49. Ассорти сыров
  50. Мусс из свежего огурца
  51. Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
  52. Закуска из яиц
  53. Канапе пингвин
  54. Паштеты — идеи для канапэ
  55. Канапе с грудинкой
  56. На скорую руку
  57. Оригинальные
  58. Нарезка на фуршет
  59. Горячие бутерброды
  60. Состав ингредиентов
  61. Калорийность
  62. Что допускается добавлять и менять в составе
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Украшение и правила подачи на стол
  65. Маффины
  66. Состав ингредиентов
  67. Калорийность
  68. Что допускается добавлять и менять в составе
  69. Пошаговый процесс приготовления
  70. Украшение и правила подачи на стол
  71. Салаты на фуршетный стол
  72. Горячие блюда для фуршета
  73. Десерт
  74. Важно помнить и о напитках:

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

фото1

Основополагающие принципы фуршета

Чтобы яснее понять идею такой трапезы, давайте посмотрим, что можно считать фуршетом:

  • Нет привычных столов и стульев. Свободный доступ к столам с закуской и десертом, чтобы каждый мог выбрать еду, обслужить себя и отойти.
  • Нужно сервировать стол мини-блюдами «на один укус».
  • Принцип самообслуживания (хотя при некоторых условиях допускается присутствие официантов, которые будут помогать гостям выбирать за столом блюда или разносить закуски на подносах по залу).
  • Общение и переговоры – вот основная причина встречи.
  • Фуршет может быть частью праздничной программы или деловых переговоров.
  • Длительность встречи от часа до двух.
  • Местом проведения могут быть беседки на свежем воздухе, офис, большие арендованные залы или в домашних условиях небольшая комната в квартире.

Конечно, это только некоторые принципы проведения праздничного мероприятия с фуршетным столом. Да и правила очень гибкие. Например, для простого фуршета подойдет самое скромное меню с бутербродами и напитками. Более изысканные встречи будут сопровождать несколько перемен блюд от горячих и легких холодных закусок до шампанского и десерта. Главное, что и тот, и иной вариант будут значиться, как фуршет.

Декор фуршетного стола цветами
Декор фуршетного стола цветамиФуршетный стол в деревенском стиле
Фуршетный стол в деревенском стиле

Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?

Отличным вариантом является фуршетный стол на день рождения. Это праздник, когда уместны танцы и караоке. Чтобы высвободить пространство для танцевальной площадки, устраивается фуршет. И даже то, что гости могут свободно перемещаться по залу, имеет положительный момент – большинство гостей активно примут участие в праздничной программе. Будет место и для желающих петь.

Кроме того, на день рождения обычно собираются близкие товарищи, друзья и родственники. Им есть, о чем поговорить. И фуршет позволяет такое неформальное общение для всех. Никто не ограничен только той компанией, которая оказалась ближе всего, как это обычно бывает при застолье.

Десертный фуршетный стол
Десертный фуршетный столДетский фуршетный стол
Детский фуршетный стол

Не обойдется и детский праздник без фуршета. Вот где для истинного веселья нужны условия. Ведь ребятишкам неважно, есть ли горячие блюда и насколько хорошее мясо и гарнир к нему. Их порадует сладкий десерт и яркие закуски, но основное, что ждет душа ребенка – это возможность поиграть, подвигаться. Фуршетный вариант – это как раз то, что полностью удовлетворит всем запросам малышей.

Еще одно важное событие можно украсить идеей такого оформления. Фуршетный стол на свадьбу – верное решение, если отмечается она в небольшом помещении, или решено, что блюда будут приготавливаться своими руками. Какие еще есть плюсы? Можно пригласить достаточно большое количество людей. Фуршет позволяет сделать меню, соответствующее этому неординарному событию, разнообразным и интересным, но при этом сократить на него затраты.

Для корпоративов продумана программа, что включает конкурсы и квесты. Повеселиться и пообщаться – это главное, зачем собрались коллеги, а потому застолье заменяется фуршетом.

Какое оформление для фуршетного стола уместно

Как оформить фуршетный стол? Все будет зависеть от повода для мероприятия и от возрастной категории гостей. Отличаться оформление будет как идеями декора столов, так и закусочным меню.

Оформление пасхального фуршетного стола
Оформление пасхального фуршетного столаОформление фуршетного стола пионами
Оформление фуршетного стола пионами

Вот некоторые подсказки как украсить фуршетный стол для детей:

  • Оформление может придать особый шарм празднику, если будет содержать сюжет сказки или любимого малышами мультика. Можно использовать для этого игрушки или скатерти с соответствующим орнаментом.
  • Некоторые десерты или блюда и сами могут быть украшением, поддерживая тему. Например, закуски или пирожные в виде корабликов на пиратском празднике.
  • Каждому ребёнку нравятся воздушные шарики. Ими можно оформить сам стол, закрепив веселые разноцветные шары между блюдами.

Для свадебного торжества:

  • На стол устанавливаются нежные цветочные букеты;
  • Традиционный свадебный торт может быть как обычным, так и состоять из многих небольших порционных десертов;
  • Бокалы и вилки могут оформлены нарядными лентами.

Сам по себе праздничный стол богат яркими красками и оригинальными формами блюд, а потому, украшение должно не завладевать вниманием, оттеняя блюда, а подчеркивать красоту и аппетитный вид.

Фуршетный стол в рустикальном стиле
Фуршетный стол в рустикальном стилеОформление фуршетного стола в серебряном цвете
Оформление фуршетного стола в серебряном цвете

Основные правила организации фуршета в офисе

Если вы хотите организовать корпоративный фуршет в своем офисе, подумать придется не только об угощениях, но и о помещении для праздника, мебели, удобстве гостей. Вот несколько основных пунктов, которые нужно учесть при подготовке.

Формат и требования к помещению

Провести фуршет в офисе можно в двух форматах: с приготовлением горячих блюд или только с холодными закусками. Если горячее и гарниры будут готовить на месте, для этого придется выделить дополнительное помещение.

«Организуя фуршетный стол в офисе и приглашая кейтеринговую службу, вы должны предусмотреть отдельную площадь под так называемый „бэк“ — место где смогут расположиться работники кухни и официанты, — рассказывает Сергей. — Размер такого помещения оговаривается с банкетными менеджерами: они помогут подобрать нужное пространство в зависимости от масштаба праздника». Чтобы не навредить покрытию и мебели, помещения для «бэка» закрывают пленкой.

Еще один важный нюанс — электричество. Для подготовки к крупным мероприятиям может быть задействовано несколько единиц оборудования для приготовления горячих блюд. «Требуемое напряжение не должно перегрузить электросеть офиса и выбить пробки, поэтому под каждый проект прописывается подробное техническое задание, — объясняет Сергей. — Иногда электрикам приходится протягивать отдельную силовую линию для подключения кухонного оборудования. Но такие истории характерны только для больших компаний и офисов, где количество гостей превышает 150 человек».

Необходимая мебель

По словам эксперта, набор мебели для фуршета в офисе стандартный:

  • фуршетные столы, где будут расставлены угощения;
  • коктейльные столики, за которыми смогут разместиться гости.

Число фуршетных столов нужно рассчитывать по количеству еды и напитков и расставлять так, чтобы гости не создавали очередей. С коктейльными столами сложнее: их количество чаще всего ограничивается свободным пространством. Один такой столик рассчитан на 4-5 гостей, но по факту за ними приходится размещать до 7-10 человек.

«Кейтеринговые компании предпочитают работать со своей мебелью. Она удобна в монтаже, для нее специально изготавливается текстиль, — объясняет Сергей Поляков. — Но бывают ситуации, когда мы вынуждены использовать столы клиента, потому что в офисе может физически не хватить места для дополнительной мебели».

Как накрыть фуршетный стол

На фуршете каждый обслуживает себя сам, то есть самостоятельно выбирает и накладывает себе еду. Поэтому фуршетный стол накрывается такими блюдами, которые удобно брать. Это закуски в виде канапе на шпажках, салаты в тарталетках или креманках, бутерброды, роллы, овощные, фруктовые, мясные и сырные тарелки.

Важно чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. Были свежими и вкусными. Сайт Первые блюда подготовил для вас небольшой обзор фуршетных блюд. Надеемся, что наши советы и идеи помогут вам в оформлении фуршетного стола.

Закуски для фуршета

Закуски, можно сказать основное блюдо фуршетного стола. В качестве закусок можно использовать мясные и сырные тарелки. Популярны тарелки ассорти, на которых несколько видов сыра, колбас и мяса. Такой вариант предполагает выбор и смотрится намного оригинальнее. Несколько вариантов оформления представлены на фото ниже.

Завертыши в колбасе

Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

Завертыши в колбасе

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

Тарталетки с икрой

Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Икра– 100 г
  • Масло сливочное

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

Сырные рулетики

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Сырные рулетики

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 500 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Колбаса сырокопченая – 250 г
  • Укроп — 70 г
  • Сливочный плавленый сыр – 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Канапе с семгой и огурцом

Готовые канапе должны получиться маленькими и аккуратными.

Тебе понадобится:100 г соленой семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и семгу нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем семгу. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Оладьи, красная икра и авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой). 

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска. 

Закуска из копченого лосося

Тарталетки с салатом «оливье»

Ингредиенты:

  • 200 г мяса или птицы;
  • 2 яйца;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • 1 морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 столовые ложки консервированного горошка;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 20 готовых тарталеток.

Приготовление:

  1. Для салата отварите овощи, яйца, мясо (свинину, говядину) или птицу (курицу, индейку).
  2. Когда все ингредиенты остынут, нарежьте их небольшими кубиками, добавьте горошек и перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте немного соли.
  3. Дайте салату охладиться в холодильнике и наполните им тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
  4. При желании украсьте блюдо свежей зеленью.

Мини-бургеры

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ яйца;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 300 г фарша;
  • 4-5 томатов черри;
  • 5-6 листьев салата;
  • 2 столовые ложки соуса.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде. Миксером взбейте яйцо и разделите на две части. Смешайте одну из половин со сливочным маслом и дрожжами, взбейте смесь миксером.
  2. К полученной смеси добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто. Дайте настояться под пищевой пленкой в течение 1,5 часов.
  3. Сформируйте из теста кружочки небольшого размера и выложите на противень, предварительно покрыв его пергаментной бумагой. Подождите еще полчаса, посыпьте кунжутом и на 12-15 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Для начинки смешайте фарш со специями и солью, сформируйте кружочки такого же диаметра, как булочки. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
  5. Нарежьте помидоры кружочками, сыр — квадратиками.
  6. Готовые булочки разрежьте пополам, намажьте соусом. Добавьте котлетки, помидоры, сыр. Полученные бургеры проткните шпажками.

Круассаны с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 5 круассанов (замороженные полуфабрикаты);
  • 200 г плавленого сыра Чеддер;
  • 250 г ветчины;
  • 25 г микс-салата;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Замороженные круассаны помещаем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые булочки можно разрезать пополам и поджарить на гриле для хрустящей корочки.
  2. Изнутри каждую половинку смазываем сливочным маслом.
  3. На одну часть выкладываем начинку — сыр, ветчину, микс-салат — и ставим в духовку на одну минуту.
  4. Закрываем второй частью круассана и подаем на стол. При желании можно проткнуть круассаны шпажкой.

Канапе с салями, сыром и оливками

Ингредиенты:

  • 2 булочки для хот-догов;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление:

  1. Булочки для хот-дога нарезать на кусочки толщиной 1 сантиметр, выложить на противень и на 5-7 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Колбасу и сыр разрезать на небольшие кусочки или использовать готовую нарезку.
  3. На шпажку последовательно надеть маслину, пару ломтиков колбасы и один ломтик сыра. Воткнуть шпажку в кусочек хлеба.
  4. По желанию к рецепту можно добавить огурцы, помидоры черри и украсить канапе свежей зеленью.

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

«Конфеты» из сыра

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

Канапе с прошутто и грушей

Изысканное канапе для настоящих гурманов!

Тебе понадобится:2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь по размеру хлебной заготовки.

Смажь багет сливочным сыром, выложи грушу, рукколу и заверни все в кусочек прошутто. Сбрызни канапе оливковым маслом и поперчи.

Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами

Лучше всего такие канапе получаются с сырокопченой колбасой.

Тебе понадобится:100 г колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Зафиксируй канапе шпажкой и укрась зеленью.

Многослойные канапе с форелью и творожным сыром

По желанию многослойные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.

Тебе понадобится:150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.

Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.

Канапе «Божья коровка»

Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!

Тебе понадобится:10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.

Канапе «Розочки»

Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится:150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.

Приготовление: Нарежь семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставь для украшения, остальные измельчи и смешай с творожным сыром. Полученной смесью наполни тарталетки до половины. Сверху выложи семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Укрась готовые канапе укропом.

Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба

Если буженина суховата, добавь немного оливкового масла.

Тебе понадобится:200 г маринованных шампиньонов, 250 г буженины, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Нарежь буженину и хлеб небольшими кубиками. Собери канапе на шпажке в такой последовательности: хлеб, буженина и шампиньоны.

Хвост павлина

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Хвост павлина

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

С хлеба обязательно срезай корочку.

Тебе понадобится:200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежь небольшими ломтиками. Смажь хлебную заготовку сыром, выложи кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируй все шпажкой.

Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном

Вкусные канапе можно подавать с разными напитками.

Тебе понадобится:50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.

Закуска Рафаэлло

Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

Закуска Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Арахис – 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

Праздничные канапе с черной икрой и семгой

Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.

Тебе понадобится:2 ст.л. черной икры, 100 г слабосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Хлеб и семгу нарежь небольшими квадратиками. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.

Салат в лаваше

Можно подать овощной салатик, завернутый в лаваш.

Понадобится:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца,
  • 300 г капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке по-корейски, капусту, огурцы натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, присолить.
  2. Половину начинки выложить на один лаваш, свернуть в рулет.
  3. На другой лаваш выложить остальную начинку.

Оба рулета выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Поджарить их на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Нарезать и подать на стол.

Покоритель сердец — канапе с оливками

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Лимон – 150 г
  • Мармелад — 100 г
  • Оливки — 100 г

Как приготовить

  1. Сыр нарезать одинаковыми квадратиками. Нанизать на шпажки.
  2. Лимон нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Нанизать поверх сыра.
  3. Кусочки цветного мармелада расположить поверх лимона.
  4. Оливки завершают пирамиду.

Овощной сэндвич

сендвич баклажаны

Готовится он без хлеба, любителям баклажанов придется по душе.

Продукты:

• Несколько баклажанов
• 3-5 помидоров, крепких и не переспевших
• Сыр
• Несколько долек чеснока
• Рафинированное масло
• Соль, перец
• Немного петрушки

Баклажаны нарезать круглыми дольками, посыпать солью и оставить на четверть часа. Затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир, посолить и посыпать перчиком. Чеснок разрезать на несколько частей и обжарить, затем убрать со сковороды, нам нужен только его запах. Помидоры нарезать тонкими кольцами и обжарить слегка в чесночном масле. Сыр нарезать большим острым ножом на пластины по размеру подходящие к баклажанам.

Теперь можно выкладывать сэндвич – баклажан, сыр, баклажан, помидор и т.д. выложить готовые башенки на противень и поместить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился слегка сыр. Проткнуть шпажкой, посыпать зеленью. Закуски на фуршетный стол могут быть разнообразными, рецепты с фото помогут вам понять, как легко и просто можно украсить самые простые продукты.

Сырные шарики

Оригинально сделанные сырные шарики очень похожи на конфеты. Когда будете предлагать их коллегам, они будут отказываться, потому что до конфет дело еще не дошло.

А когда они попробуют «конфеты», то будут сильно удивлены. Это блюдо можно приготовить дома, а на работе сразу положить в холодильник. Если нет перечисленных сыров, то можно взять другие.

Ингредиенты

  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г мягкого сыра «козьего»
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сыра пармезан
  • 100 г жареного фундука.

Приготовление:

  1. В миске вилкой размять сыр с голубой плесенью, добавить мягкий козий и сливочный сыр, смешать до однородного состояния.
  2. На терке натереть твердый сыр, переложить на плоскую тарелку.
  3. Мокрыми руками взять 1 ст. л. мягкой сырной массы, скатать шарик, пальцем сделать ямку, положить в нее орех. Отверстие закрыть, скатать плотный шарик.
  4. Шарик обвалять в натертом сыре.

Закуска Тюльпаны

Эффектная закуска для весеннего фуршета.

Закуска Тюльпаны

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или черри – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

Приятного аппетита.

Тарталетки

тарталетки

Сегодня в магазине можно приобрести все что угодно, в частности и готовые тарталетки, которые можно фаршировать буквально всем, что придет вам на ум. Фуршетные закуски на праздничный стол не обходятся без тарталеток, простые рецепты с фото вам помогут определиться с их внешним видом и вариантами наполнения.

Продукты:

• Крабовое мясо – 150 г
• Тарталетки вафельные – 10 штук
• Куриное яйцо
• Майонез: несколько столовых ложек
• Соль, перец
• Плавленый сырок
• Зеленый лучок
• Немножко укропа

Крабовое мясо, сырок и вареное яйцо измельчить, добавить к ним майонез, соль и перец. Перемешать все тщательно и посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Еще раз перемешать, и по ложке с горкой выкладывать на тарталетки.

Закуски из слоеного теста на фуршет, рецепты с фото

Корзиночки с мясным фаршем и грибами

  • мясной фарш — 400 грамм;
  • свежие грибы — 600 грамм;
  • луковицы — 4 штуки;
  • нежирная сметана (10-15%) – 200 грамм;
  • тесто слоеное без дрожжей (1 упаковка) — 500 грамм;
  • сыр (твердый) — 300 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Грибы моем и очищаем от грязи.

Нарезаем.

Чистим и моем лук.

Лук нарезаем.

Обжариваем грибы, они дадут много сока, когда он выкипит, добавляем порезанный лук

Добавляем сметану.

Закуски к шампанскому для фуршета, рецепты с фото

Шампанское всегда присутствует на столе во время праздников, дней рождений, банкетов, фуршетов. Чтобы насладиться шипучим напитком, необходимо правильно выбрать продукты, которые подчеркнут особенности этого замечательного напитка. К шампанскому обычно подают морепродукты, фрукты, орехи, сладости, сыр.

Тосты с креветочной массой

  • креветки королевские — 20 штук;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлеб — 4 кусочка;
  • кунжут;
  • перец, соль по вкусу;
  • масло постное.

Креветки нужно почистить и измельчить все с помощью блендера, добавить белок от яйца. Хлеб нарезать (форма треугольника), намазать смесью, посыпать кунжутом. На сковороду, уже разогретую, массой вниз положить хлеб, обжаривать три минуты, перевернуть и обжарить еще минуту. Далее украсить оливками и листочками мяты.

Маленький бутерброд с икрой и авокадо

  • хлеб — несколько кусков;
  • авокадо — 1 штука;
  • лосось слабосоленый — 300 грамм;
  • красной икры — 50 грамм;
  • кинза;
  • сок от лимона;
  • черный перец молотый.

Зелень помыть и порубить. Авокадо почистить, косточку удалить и выбросить, нарезать кубиками. Рыбу мелко порезать. В миске смешать авокадо, зелень и рыбу, добавить сок от лимона, перец и соль. Хлеб очистить от корок, нарезать на квадраты или кружки. Сверху положить полученную массу, завершить икрой. Украсить кинзой, петрушкой или укропом.

Канапе с фруктами и мармеладом

  • сыр — возьмите твердый сорт;
  • мармелад — такое же количество, как сыра;
  • лимон.

Приготовление:

Сыр порезать маленькими кубиками.

Порезать мармелад, тоже на кубики такого же размера.

Порезать лимон

Нанизывайте на шпажки — сыр, мармелад, лимон и опять мармелад.

Мини закуски для фуршета рецепты, с фото

Канапе Сыр с ананасом.

Канапе с ананасом и сыром

Для этого простого и быстрого рецепта понадобятся всего лишь:

  • сыр;
  • ананас.

Режем сыр кубиками. Ананас чистим и режем так же кубиками. На шпажку надеваем ананас, затем сыр. Готово!

Канапе с фруктами и сыром

Для этого простого рецепта, приготовьте:

  • 100 грамм винограда;
  • 1 штука киви;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 апельсин.

Готовим все фрукты — моем, виноград режем пополам, киви чистим и нарезаем кружочками, апельсин чистим, стараемся нарезать на маленькие кусочки. Сыр режем квадратиками. Нанизываем на шпажку кусочки фруктов и сыра. Комбинировать можно как угодно.

Лобио — блюдо из Грузии

Его легко приготовить дома и принести на фуршет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый

Приготовление

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде.
  2. Луковицу крупно нарезать, добавить к фасоли, варить с закрытой крышкой до готовности.
  3. Все это размять вилкой до пасты. Часть бобов можно оставить целыми.
  4. Нарезать пучок кинзы, измельчить чеснок.
  5. Вторую луковицу тонко нарезать полукольцами.
  6. Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмели-сунели, присолить.
  7. Выключить плиту, добавить чеснок, зелень, лук. Дать постоять 15 минут.

Можно сделать бутерброды или подать к мясу.

Лимонная закуска

Для ее приготовления понадобится небольшое количество любого сыра, несколько лимонов и сахар. Сыр нарезают небольшими брусочками, лимон тонкими кружками. Лимонные дольки посыпают сахаром, выкладывают на них сыр и складывают вдвое, закрепив зубочисткой. Вот и все. Для тех, кто на вечеринке пьет коньяк, это будет самой хорошей закуской.

Томаты по-итальянски

Взять произвольное количество продуктов: сыр и томаты.

  1. Помидоры разрезать пополам. Посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить чеснок и натертый сыр.
  2. Если есть микроволновка, то помидоры поставить надо в печь на 2 минуты.
  3. Сверху посыпать укропом и травами. Есть горячим.

Ассорти сыров

Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне._IMG_2198 сырное ассорти

Мусс из свежего огурца

Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

Мусс из свежего огурца

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сахарный песок – 20 г
  • Яблочный уксус – 1 с. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Творожный сыр – 1 пачка
  • Сливки – 250 мл
  • Желатин – 30 г

Приготовление:

Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Для начинки подойдут:

  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • тертый сыр с чесноком;
  • различные паштеты.maxresdefault

Закуска из яиц

Из яиц можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Приготовьте

  1. 4 яйца,
  2. 2 плавленых сырка,
  3. 150 г ветчины,
  4. 150 г майонеза,
  5. зелень,
  6. чеснок,
  7. соль.

Приготовление:

  1. Яйца с майонезом смешать венчиком, присолить.
  2. Смесь выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду порционно, чтобы получились яичные блины.
  3. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, перемешать, добавить майонез.
  4. На центр каждого блина выложить начинку, свернуть рулет, завернув края, обжарить на сковороде до румяного состояния.
  5. Украсив зеленью, можно подавать на стол.

Канапе пингвин

Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

Канапе пингвин

Ингредиенты:

  • Маслины – 15 шт.
  • Мягкий сыр – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

Приятного аппетита.

Паштеты — идеи для канапэ

Паштеты уже давно стали лидером фуршетного стола из-за своей универсальности. Их можно фигурно уложить в тарталетки, намазать ими лаваш или блинчики и свернуть рулетом, в конце концов, паштеты улётно уходят на чипсах и крекерах. Готовить удобно, сервировать быстро. А что еще для фуршета нужно?!

Канапе с грудинкой

Канапе с грудинкой

Ингредиенты:

  • Грудинка – 200 г
  • Хлеб – 100 г
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Горчица
  • Майонез

Приготовление:

Самое сложное в приготовление этих канапе, сделать все ингредиенты одной формы. С помощью стопки вырезаем кружки из хлеба и огурца. Майонез и горчицу смешаем в равных количествах. Намажем соусом хлеб. Грудинку нарезаем тоники пластинками и сворачиваем розочкой. Теперь на хлеб выкладываем огурчик, затем розочку из мяса.

На скорую руку

Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

  • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
  • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
  • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
  • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
  • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

фото5

  • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

Оригинальные

Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

  1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
  2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
  3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

Нарезка на фуршет

Без нарезки не обходится ни один праздничный стол. Именно нарезка становится настоящим украшением праздника. Есть отличные идеи, как подать нарезку. Образец рыбной нарезки.

Горячие бутерброды

Холодные закуски для фуршета в виде бутербродов, заранее запеченных в духовом шкафу, нравятся большинству гостей

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • белый батон – 8 ломтиков;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • укроп – 1 веточка.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
237.1 ккал 9.4 г 11.7 г 23.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Начинку для горячих бутербродов можно сделать разную. Например, многие используют куриную грудку с болгарским перцем, некоторым нравится обжаренные с овощами шампиньоны или просто кусочки кабачков с чесноком. Неизменным остается верх закуски из майонеза и тертого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. На лист, застеленный пергаментом, сразу выложить ломтики батона, оставляя между ними расстояние.
  2. Теперь нарезать колбасу, освободив ее от оболочки, пластиками одной толщины и расположить их на хлебе.
  3. Далее помыть тома, обтереть его салфеткой и поделить ломтиками, которыми покрыть мясной полуфабрикат.
  4. Остается натереть на мелкой терке сыр, смешать его с майонезом и нанести ровным слоем на каждое изделие.
  5. Запекать бутерброды в духовом шкафу, разогретом до 200°С, до образования румяной корочки. Обычно на это уходит около 10 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Дав изделиям немного остыть на листе, красиво выложить на плоском блюде и украсить укропом.

Маффины

Закусочные маффины – оригинальное блюдо для праздничного стола. Их готовят несладкими, добавляя в тесто различные ингредиенты (например, колбасу, сыр, овощи, мясо).

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • кефир – 125 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • цукини – 250 г;
  • разрыхлитель – 12 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
128.2 ккал 7.8 г 7.0 г 8.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

При отсутствии кефира, можно добавить сметану, разведенную водой, простоквашу или натуральный йогурт без вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Очистить от шелухи лук, сполоснуть его и очень мелко нашинковать.
    Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально
  2. Снять верхний слой с цукини (при необходимости удалить семенную часть), натереть на крупной терке.
  3. Таким же способом измельчить сыр.
  4. Выложить подготовленные продукты в глубокую тарелку, вбить яйца, подсолить и хорошо перемешать.
  5. Соединить массу с кефиром и начать всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Вымешать однородное тесто, которое распределить по силиконовым формочкам, смазанных небольшим количеством масла.
  7. Поставить заготовки на лист и отправить его в печь, заранее разогретую до 180°С на 30 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Остудить маффины, не вынимая из формочек, а затем красиво выставить горкой на блюде.

Салаты на фуршетный стол

Салаты лучше всего подать в тарталетках или бокалах, креманках. Это красиво, удобно и практично.

салаты в бокалах

Популярны салаты коктейли в креманках.

салат коктейль

Салаты в тарталетках могут быть самыми разнообразными. Важно красиво украсить.

салат в тарталетках

Горячие блюда для фуршета

На фуршет подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правила они все порционные. Это могут быть блинчики, рулетики, жульен, куриные крылышки и многое другое. Некоторые варианты горячих блюд для меню на фуршет вы увидите ниже.

жульен грибной

Идеальное горячее блюдо для фуршета — грибной жульен в порционных кокотницах.

мясные рулетики для фуршета

Можно подать мясные горячие рулетики с начинкой из сладкого перца.

блинный мешочек с начинкой

Можно подать оригинальное горячее блюдо — блинные мешочки с начинкой. Начинки могут быть самые разные: мясо, грибы, рыба.

рулетики из слоеного теста с начинкой

Рулетики из слоеного теста с начинкой из индейки — отличный выбор для фуршетного стола.

Десерт

Десерты на фуршетный стол тоже должны быть порционными. Можно подать: фруктовые тарелки, мини пирожные, макарунсы, печенье, шоколад, кексы, маффины, конфеты. А можно устроить настоящий Кенди бар (Candy bar) — изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями.

кенди бар для фуршета

Оригинальный кенди бар в бирюзовых тонах.

Такие сладкие столы отлично подходят на свадебный или детский фуршет.

фруктовая тарелка для фуршета

Оформите красивую фруктовую тарелку. Ассорти из разных фруктов и ягод отлично впишется в любой фуршетный стол.

мини торты для фуршета

Мини торты и пирожные идеально впишутся на банкетный и фуршетный стол. Главное, чтобы все было свежим.

Важно помнить и о напитках:

  • минеральные воды;
  • морсы;
  • соки;
  • различные сорта вин;
  • шампанское._furshet

Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.

Источники

  • https://narabote.club/process/pitanie/zakuski-dlya-fursheta.html
  • https://RoomPlan.ru/dekorirovanie/furshetnyj-stol/
  • https://bash.today/posts/kak-organizovat-furshet-na-rabote
  • https://pervyebljuda.ru/idei-i-sovety-kak-nakryt-furshetnyj-stol/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/500
  • https://lafoy.ru/kanape-dlya-fursheta-recepty-2349
  • https://www.gastronom.ru/text/15-bljud-dlja-superfursheta-na-rabote-1009808
  • https://anisima.ru/retsepty-dlya-fursheta-na-rabote/
  • https://fotoresepti.ru/prazdnichny-e-zakuski-dlya-fursheta/
  • https://luckclub.ru/zakuski-dlya-fursheta-recepty-s-fotografiyami-prostye-nedorogie-bystrye-zakuski-mini-zakuski-zakuski-na-shpazhkah
  • https://master-banketov.ru/furshet/blyuda-dlya-fursheta.html
  • https://tvoirecepty.ru/recepts/originalnye-zakuski-dlya-fursheta
  • https://culinarya.ru/holodnye-zakuski-dlya-fursheta

Оцените статью
Marry Cherry
Фуршетный стол — что это, как подготовить закуски, салаты и напитки
Что подарить девочке на 11 лет: список оригинальных идей